Dopo le tortine all'arancia di ieri, continuo con un plumcake energetico, sempre con la farina di Kamut come per il plumcake alle nocciole! provatelo è piaciuto davvero tantissimo!
Ingredienti stampo rettangolare 25x11 linea Thermomagie Guardini
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
20 gr amido di riso Molino Rossetto
20 gr nescafè mocaccino (oppure 20 gr di caffè macinato)
250 gr panna fresca
1 bustina di cremortartaro
60 gr burro
100 cioccolato fondente di Modica al caffè
2 uova
180 gr zucchero
fondere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro e alla panna, mettere da parte.
Accendere il forno a 175 gradi
Imburrare e infarinare (io uso la farina di mais fioretto) lo stampo.
In una ciotola mescolare farina, amido, caffè e lievito
Montare a lungo le uova e lo zucchero, iniziare ad unire alternando le farine e il composto sciolto.
Versare nello stampo e infornare in totale per circa 50 minuti, passati 35 minuti ho coperto con carta argentata.
Fare sempre la prova stecchino.
Questo è quello che ci vuole per iniziare la giornata con una bella carica ^_^ Arrico col cappuccinooooooooo ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaè perfetto!
RispondiEliminaE' un abbinamento ciocco caffè che devo ancora provare! Ottimo il tuo dolce.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminainizi in dolcezza mia cara,metti su il caffe' che vengo a prendere una fetta..baci
RispondiEliminaStrepitoso ..ciocco e caffè ...una bontà! Lo devo provare , ho anche la farina di kamut in casa.
RispondiEliminabaci..buona settimana!
ha un aspetto delizioso e sarà sicuramente buonissimo, brava ciao ciao
RispondiEliminalo trovo adattissimo per la colazione!!!
RispondiEliminaottima idea!
che bello vederti cosi' entusiasta per il contest di Aria!
io una bella fetta la prendo volentieri, stamane mi ci vuole proprio!!!! baci cara :-)
RispondiEliminaHa un bellissimo colore =) e il kamut =)
RispondiEliminaPer una sana colazione ricca e gustosa questa è la merenda perfetta....delizioso Fede come tutto quello che proponi!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiocco-caffè...che delizia! Due cose alle quali non riesco mai a rinunciare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
perfetto a colazione! mi piace moltissimo! ciao :-)
RispondiEliminameraviglioso!
RispondiEliminaad avercene un pezzetto adesso...
delizioso, e quella glassaturina che si vede dalla foto fa venire l'acquolina!
RispondiEliminafantastico un dolce molto raffinato ,passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni
RispondiEliminaquesto plumcake e' buono a colazione, merenda ... insomma sempre! bacioni
RispondiEliminaMi viene da dire una delizia dopo l'altra per una golosona di dolci come me :-)
RispondiEliminaJ'adore le café et ce cake et bien à mon goût cette mélange de chocolat et café doit être delicieuse!
RispondiEliminaBisous
I plumcake sono la cosa migliore per la colazione mattutina.
RispondiEliminaQuesto è a dir poco strepitoso.
Tanti ciao.
Debora
ma che meraviglia questo plumcake bacio simmy
RispondiEliminami piace tanto questo plum cake e ancora di più che sia di kamut! ^_^
RispondiEliminaQue bueno con un cafetito a media tarde.
RispondiEliminaAbrazos.
Stupendo questo cake con il kamut... con il caffe dev'essere super!! Un bacio ;-)
RispondiEliminaAdoro la farina di kamut!Questo plumcake lo vorrei domani a colazione! :)
RispondiEliminaNelly
ma è stupendo! irresistibile davvero, ti è venuto proprio bene. grazie Fede!!!!ti sono debitrice a oltranza ;-)
RispondiEliminadi niente figurati! fare gli esperimenti con le farine sono le cose che amo di più!^_*baci!
Eliminache bello,questo plumcake,Fede!!mi hai messo il tarlo,di provare la farina di Kamut..briccona...ahahah un bacio al volooooo ;0))
RispondiEliminaque rico , me encantan los bizcochos con sabor a café!!
RispondiEliminaBellissimo! Aria ti farà una statua d'oro!!! Sei stata proprio brava.
RispondiEliminache abbinamento perfetto...squisito!
RispondiEliminaHo la bava alla bocca... :-Q_______________
RispondiEliminaque rico y con lo que me gusta el café mmmmmmm, besos
EliminaMe encantan estas recetas con kamut, las tengo que intentar.
RispondiEliminaSaludos
Delicioso,me encanta el cafe!
RispondiEliminaBesets.
una golosità al kamut , ma quante ne sforni! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminauno splendido cake leggero e profumato per una colazione meravigliosa....già ce lo vedo pucciato nel latte!
RispondiEliminatesoro, come ti dicevo non mi mette il tasto, ma io ho il blog con template di blogger, non so come mai fa così...
un bel dolce per il mattino che da subito la carica necessaria per la giornata. Un abbraccio
RispondiEliminaun ottimo cake!!! ho della farina di kamut...segno la ricetta! baci
RispondiEliminaeh ci credo che è piaciuta! è golosissimo!! chissà che bontà a colazione! :)
RispondiEliminaSplendido anche questo plumcake! Brava Fede!
RispondiEliminaA presto
Fede è bellissimo!!!!! Una fettina per il mio te di domani mattina??? Baci
RispondiEliminaAnche tu plumcake? Devo assolutamente trovare la farina di kamut,mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
una tentazione questo plumcake! di una golosità...che ti ruberei qualche fettina!
RispondiEliminabacioni
Caffè, cioccolato e Kamut. Questo è un dolce da provare! Mi piacciono i tuoi esperimenti. Continua, continua che io ti seguo :-))
RispondiEliminaSicuramente da provare.. una fettona al mattino e si parte alla grandissima!!! un bacio
RispondiEliminaAdoro i dolci al caffè e questo cake sembra meraviglioso, bello cioccolatoso/caffettoso...una botta di energia positiva
RispondiEliminaCioocco-caffè, solo dal nome capisco che mi piace, poi guardo la foto... eh eh eh
RispondiElimina:-)