Quando ho visto da Rossella i suoi muffin con la farina d'orzo non ci ho messo molto a replicarli, ho fatto solo qualche piccola variante perchè non avevo esattamente gli stessi ingredienti.
Il gusto che si ottiene è cioccolatoso, con un leggerissimo retrogusto di caffè, che non c'è negli ingredienti!
Ho sostituito il burro con l'olio, la farina 00 con la farina di farro e ho messo lo yogurt greco anzichè yogurt con zucchero d'uva..in ogni caso vi consiglio di visitare la ricetta originale e il suo bellissimo blog!
Si fanno in poco tempo e sono perfetti in qualsiasi momento della giornata! grazie Rossella!!
ingredienti per 21 muffin
100 gr farina d'orzo
200 gr farina di farro
180 gr zucchero
60 gr cacao zuccherato
50 gr gocce di cioccolato
1 bustina di cremortartaro
3 uova
170 gr yogurt greco
100 gr latte
100 gr olio di mais
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il cacao setacciato.
In un'altra ciotola montare le uova con l'olio, lo yogurt e il latte.
Versare i solidi nei liquidi montare brevemente e unire da ultimo il lievito setacciato.
Accendere il forno a 180 gradi
Versare nei pirottini cospargere con le gocce di cioccolato.
Attendere che il forno vada in temperatura e poi infornare per circa 20 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino
Note:
i tempi di cottura variano ovviamente dalla dimensione degli stampi.
Buoni! Mi piace molto l'idea della farina d'orzo!!!
RispondiEliminaVabbè, ho capito che il giro al NaturaSì sta diventanto urgentissimo. Mi serve quella farina :D! Che magnifica cupolotta quel muffins golosi. Un bacione, buon we
RispondiEliminaahahah Fede hai ragione, devi rimediare quanto prima!!!buon week end!
EliminaBuongiorno!!! Che dolce risveglio con questi muffins...
RispondiEliminaGià quelli di Rossy erano pazzeschi. ma anche la tua versione mcia scherza!!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaAdesso, ora dello spuntino, uno ci starebbe tutto!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Una ricetta nuova per me, sono convinta che l'utilizzo della farina d'orzo renda questi questi muffins ancora più gustosi ed originali! A presto!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso cara Federica!!
RispondiEliminaChe belli e molto invitanti!
RispondiEliminami vedi? No? Meno male, perchè sto allungando la mano per prenderne almeno uno!!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae già...io oggi sono in cerca d'ispirazione per dei muffins e che ti trovo?? Una bella ricettina nuova di Federica! Sei sempre una garanzia, anche questi muffins devono essere strepitosi, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie sei sempre gentilissima!!!!baci
Elimina
RispondiEliminaOlá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para fazer uma visita
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non riesco ad immaginarmi il sapore :-) non sono amante dell'orzo ma prima bisogna provare per decidere :-D grazie per la ricetta! buon fine settimana :-***
RispondiEliminaProprio interessante che hai messo lo yogurt greco, non oso immaginare la bontà e in più ti son venuti bellissimi! :-) Un abbraccio!
RispondiEliminalo yogurt greco lo uso molto nelle torte, mi piace la morbidezza che regala!^_^
EliminaChe buoni!!! Non ho mai usato la farina d'orzo..
RispondiEliminabellissimi Federica!!
RispondiEliminabrava come sempre
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Colazione fantastica!!! Io sto impazzendo per reperire la farina di orzo perchè vorrei proprio provarla..intanto mi gusto questi tuoi muffin deliziosi!
RispondiEliminagrazie Doris, io la trovo al Molino Rossetto, puoi visitare anche il loro sito e acquistarla là!^_*
EliminaFede, strepitosi veramente! Posso rubartene uno?!
RispondiEliminacerto che si!^_^
EliminaDeliziosi, ne prendo uno!
RispondiEliminamai provata la farina d'orzo,i tuoi muffin mi prendono per la gola:)
RispondiEliminali avevo già adocchiati da rossella, troppo invitanti!!complimenti per la tua versione, chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaChe buono questo abbinamento e che golosi questi muffin! Bravissima, ne prendo uno! ;) Un bacione e buon week end!
RispondiEliminagrazie Vale prendi pure!!^_^ buon we.
EliminaHo la farina d'orzo!!!! Provo, sembrano buonissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice fine settimana!!!!
grazie Lory, fammi sapere!!!buon we.
Eliminagrazie a tutti!!!^___^
RispondiEliminaBuoni, sani e golosi!!! Cosa si può volere di più? Baci
RispondiEliminache buoni!! e poi con lo yogurt chissà che morbidi! :-) ricetta salvata, li farò presto con la mia piccola aiutante che adora i muffin! buon we! :-)
RispondiEliminaLaura
fammi sapere se li fai!^_^
EliminaTienen un aspecto delicioso, Federica!!.
RispondiEliminabesos
che bello Fede!!!! te ne rubo un paio ;P
RispondiEliminagrazie^_^ fai pure!!
EliminaSon magníficos!
RispondiEliminaChi sa resistere ai muffin e questi sono golosi e sani insomma il top!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie^_^
EliminaFede love these chocolate cakes look really delicious cara; thanks by share my recipe in G+ thanks.
RispondiEliminahave a nice weekend!
grazie a te Gloria!!^_*
EliminaChe belli questi muffin, lasciamene qualcuno da parte per la colazione di domani mattina :)
RispondiEliminagrazie^_^ !OK!!
Eliminanon ho mai visto in giro la farina di orzo ma questi muffin mi attirano molto, la cercherò perchè li voglio provare.
RispondiEliminaCiaoooo
la farina d'orzo la puoi trovare al Molino Rossetto, la puoi acquistare anche on line. ciao!
EliminaDei muffin davvero deliziosi per un dolce risveglio!!
RispondiEliminacomplimenti e buon fine settimana!
bacioni
eccomi..secondo te??copio ovviamente con le tue varianti..aggiungo il tuo link al mio..baci e mille grazie per la fiducia che riponi nelle mie preparazioni!!
RispondiEliminagrazie Rossella! con te sò che vado sul sicuro!!^_*
EliminaChe meraviglia questi muffin! Gnam Gnam!!
RispondiEliminaMari
grazie^_^
Eliminaperchè ogni volta che passo di qui mi viene fame???
RispondiEliminanon avevo mai sentito la farina d'orzo, interessante, deve rendere questi muffin ancora più golosi! bravissima!!!
^_^ Michela la farina d'orzo io la trovo al Molino Rossetto, puoi acquistare anche on line!ciao!
Eliminae forse la trovi anche nei negozi tipo Naturasi!
Eliminagrazie a tutti!!!^___^
RispondiEliminaQuanto ne vorrei uno per colazione, sono magnifici!! Mi piace molto il sapore dell'orzo, sono davvero particolari... Baci
RispondiEliminaCiao Federica!
RispondiEliminaFinalmente in possesso dei mezzi tecnologici per tornare su blogger!
Spettacolari questi muffin alla farina che non Ho mai provato ! E che bella l'immagine che accompagna
Che profumi che si sentono quando si passa di qua ^^
Bacione
Vaty
Ai muffin non riesco mai a resistere e dalla descrizione che ne hai fatto mi sono già innamorata di questa tua versione. Sicuramente da provare.
RispondiEliminaBuona serata.
Sembrano buonissimi, grazie per la ricetta!
RispondiEliminadeliziosi!!adoro orzo e cacao insieme :)l'inverno scorso,li ho impiegati nei biscotti..felice domenica,cara:)
RispondiEliminaFede buonissimi!!!
RispondiEliminaSaranno una squisitezza!!! Quanti sono i grammi di una bustina di cremor tartaro? grazie Francesca
RispondiEliminaGrazie Francesca, una bustina corrisponde a 17 grammi. buona serata!!
Eliminametti sopra il caffè che faccio un salto per un assaggino come sempre idee spettacolari buon inizio settimana
RispondiEliminaciao, adoro il gusto del caffè nei dolci, se poi c'è anche il cioccolato è il massimo, baci
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi. :-)
RispondiEliminaDavvero belli! Li proverò!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaFantastici! idem: viva il caffè nei dolci!
RispondiElimina