Buongiorno e buona settimana!!
Ultimamente le giornate mi volano.. tanti impegni mi tengono un pò lontana dal blog, di sicuro per quello che posso non mi allontano dalla cucina!!!
L'anno scorso assieme a Rossella del blog Le delizie di casa mia abbiamo fatto un grappolo d'uva con la pasta lievitata, il mio dolce il suo salato.
Quest'anno replico ma tutto molto più veloce, ma che sono certa non vi deluderà!!
Ogni chicco racchiude un ovetto di cioccolato, semplice ma d'effetto..e poi piace proprio a tutti!!^__^
Ingredienti:
pasta sfoglia
ovetti di cioccolato
Tuorlo e latte per lucidare
marzapane
coloranti in gel verde e marrone
Preparare il grappolo:
ritagliare dalla pasta sfoglia dei quadratini e porre al centro un ovetto, pennellare i bordi con acqua e chiudere bene cercando di fare una pallina.
Disporre il tutto nella placca del forno creando il grappolo.
Una volta pronto lo metto in frigo.
Accendere il forno a 200 gradi.
Quando è in temperatura, riprendo il grappolo.
A parte sbatto un tuorlo e 2 cucchiai di latte, spennello il tutto e inforno fino a doratura.
Nel frattempo coloro il marzapane nei 2 colori, ricavo un pezzo per il tronco e un pezzo per le foglie.
Quando è cotto, lo lascio raffreddare e poi lo decoro.
ciao Fede
RispondiEliminabuona settimana anche a te!!
Ricordo benissimo la vostra accoppiata!!!!
E questa volta hai replicato con un successo sicuramente garantito!!! ^___^
bacioni
Buongiorno cara che bello di lunedì mattina vedere questo grappolone goloso mi tira su il morale :-) Buona giornata baci
RispondiEliminaOttima idea fantastica anche per un compleanno di bambini....grandi ciaooo
RispondiEliminaIncominciamo bene la settimana:)))))
RispondiEliminaBellissimo!!
Un bacio
Stupendo!
RispondiEliminaMeraviglioso!! Sei strepitosa
RispondiEliminaRicordo perfettamente il grappolo vostro dellos corso anno!! Goloso questo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaTe ha quedado muy bonito, y seguro que está aún más rico.
RispondiEliminabesos
che idea! simpatica, d'effetto e anche rapida! complimenti come sempre :-)
RispondiEliminae buona settimana!
Buonissimo e' molto meglio dell'uva......
RispondiEliminaciao.
Ogni chicco un ovetto? Ma è geniale! :) E poi è uscito che è uno splendore sai? Un abbraccio forte forte e buon inizio di settimana Fede! :)
RispondiEliminaChe idea carina! Bravissime
RispondiEliminaChe bella idea!!Bravissima.
RispondiElimina¡Que bonito!
RispondiEliminaAbrazos.
Alla faccia della bella sorpresa golosa dentro quei chicchi! L’uva non è proprio tra i miei frutti preferiti ma questo “grappolo” altroché se lo sarebbe :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMolto bello :-)
RispondiEliminaChe sfizioso, bellissimoooo! :D Ma tu sei un genio :D e poi la sorpresa mi piace troppo eheheheheheh deve essere squisito! Ne posso prendere un po'? :D Complimenti, Fede, sempre bravissima, davvero! Un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaun'idea davvero carina ed originale!
RispondiEliminabuon inizio settimana!
Ricordo il grappolo d'uva dello scorso anno!!! :) Magnifico!!!
RispondiEliminaE' un'opera d'arte Fede!!!! Veramente bello e goloso!!!!!
Ti rubo l'idea per una cenetta autunnale!!!! Quanto sei brava e creativa!!!
Bacioni grandissimi e grazie di tutto!!!!! :)
Nooo! Che idea carina!!! Proprio forte! Bravissima! Mi fa venire uan voglia di rubarti un "acino"....
RispondiEliminabellissimo grappolo! A presto
RispondiEliminaChe bella ,mamma mia i miei figli impazzirebbero , bravissima :-)
RispondiEliminaMamma che bella! E la sorpresa di cioccolata è geniale!
RispondiEliminaBuonissimo, e bellissima la presentazione, peccato mangiarlo!!!! anzi peccato non mangiarlo. Claudia
RispondiEliminaIdea tanto semplice quanto meravigliosa!! Brava, non sbagli un colpo!!
RispondiEliminami piaccono queste ricette alla svelta specie se hai una voglio matta di qualcosa di dolce!
RispondiEliminaChe bella idea !!!
RispondiEliminaFaccio una cosa simile per Natale, ma questo è mille volte più goloso!
RispondiEliminaBell'idea!!!bella e buona! ;-)
RispondiEliminaVeloce e semplice ma di grande effetto!
RispondiEliminauna bellissima idea, molto d'effetto! complimenti Fede! Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo bello da vedere e da gustare bravissima!!
RispondiEliminaEres una artista, que maravilla.
RispondiEliminaMe lo ricordo il vostro grappolo. Anche questa ricetta non delude!!! Come te ho poco tempo di passare o lasciare commenti ma appena posso do sempre uno sguardo generale alle tue ricette! Baci.
RispondiEliminatu replichi ed io vorrei abboccare acino per acino...goloso il ripieno brava mi hai messo voglia di sperimentare ancora...:-))
RispondiEliminaBravissima un idea buonissima e geniale!Complimenti davvero!
RispondiEliminaFederica, ma sei un genio :D troppo bello per gli occhi ed il palato!
RispondiEliminache idea originale è una vera delizia bravissima buon inizio settimana
RispondiEliminaque bonita presentación, y que buena receta.
RispondiEliminabesos
feliz semana
Cara Federica le tue sorprese non finiscono mai!!! bello! ma che bellissimo!!!
RispondiEliminaBuona settimana cara amicaTomaso
Bellissimo e troppo goloso! **_____**
RispondiEliminaQue presentacion mas chula!
RispondiEliminaBesets.
che dire... stupendo!!!!!
RispondiEliminae, ovviamente buono!!!
sei mitica
ciaoooo
Tesoro io lo dico che tu sei geniale e questa preparazione ne è la conferma, davvero invitantissima e bella da vedersi!!! Baci,Imma
RispondiEliminaè davvero fortissima come idea :D di questo grappolo :D complimenti per l'idea! un abbraccio!
RispondiEliminafavoloso il tuo grappolo! con i lievitati sei sempre superfantastica
RispondiEliminatesoro ma sei incredibile! anche questa volta sono rimasta senza parole! bravissima è dire poco... creativa, originale... insomma una professionista! per nn parlare della golosità di quest'opera d'arte! magnifica! un abbraccio tesoro complimenti!:*
RispondiEliminacome si fa a no farti i complimenti! ideona , la puoi ripetere all'infinito , troppo bella!!!! te la posso rubare? un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
una idea veloce e di bella presentazione,complimenti!
RispondiEliminaavevo visyo da Rossela questa meraviglia e tu ne hai fatto una versione golosa e tutta da mangiare!!!!
RispondiEliminabravissima:-)
un bacione
Ma è favoloso Fedeeeee, hai avuto un'idea fantastica. E' bellissimo da vedere e poi sembra anche facilissimo e veloce da fare. Al prossimo buffet te lo copio subito :)
RispondiEliminache meraviglia! troppo goloso!
RispondiEliminaMa sei stata geniale!!! Mi piace l'idea dell'ovetto all'interno di questi chiccono d'uva... :-)
RispondiEliminaBuona notte.
Fede sono senza parole...semplicemente meraviglioso!
RispondiEliminabaci e buona serata
è davvero bellissimo questo grappolo.. davvero una dolce sorpresa quando si addenta!!
RispondiEliminaPuoi svelare che tipo di ovetti hai usato?
RispondiEliminaSono quelli piccini che si usano tanto anche a Pasqua?
Grazie per questa idea geniale,i bambini impazziranno!
si Anna sono quelli piccoli che si usano a Pasqua, tipo questi:
Eliminahttp://www.crispoconfetti.com/shop/92-ovetti-200gr-fq.asp
grazie a te!!buona giornata!!
EliminaFede this look georgeous and beauty!! bacio!
RispondiEliminaAltro che food blogger, una maga sei!! Troppo brava! Buona giornata cara
RispondiEliminaFederica questo grappolo è anche meglio dell'uva vera!!! :-)
RispondiEliminasIMPATICISSIMO QUESTO GRAPPOLO!
RispondiEliminatROPPO CARINO!
mI ASSOCIO A TUTTI GLI ALTRI COMMENTI!
Complimenti!
Ciao! il tuo blog è una garanzia.. tutte le volte che passo trovo sempre idee sfiziosissime.. bravissima!!!
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
ma quant'è goloso? di più! :-D
RispondiEliminaè cosi' bello,questo grappolo,Fede,che la pasta, sembra quella per i panini al latte:)ci credo,che sia piaciuto a tutti..hai messo dentro,una sorpresa eccezionale!complimenti e bacioni ;0))
RispondiEliminaquesta E' arte cara Federica, lo credo che sono tutti contenti della sorpresa di cioccolato chi non lo sarebbe! sei sempre sorprendente:) brava e brava cento volte! un bacio e buona serat. mony
RispondiEliminache figurona a metterlo in tavola, bravissima!
RispondiEliminama io lo dicevo che l'avevo già visto!! su cucina moderna c'è un grappolo del genere e ricordavo di averlo già visto!! ecco dove.. nel tuo blog!! fatti pagareeee i dirittiiii ehehehhe :) bellino che è! fa simpatia e quasi dispiace mangiarlo per non rovinarlo! certo che è un lavorone!!
RispondiEliminama che bello!! e soprattutto sempli ce da fare..i miei figli ti ringrziano anticipatamente
RispondiEliminaComplimenti per la proposta golosa e originale!!! Baci
RispondiEliminadove si trovano i coloranti in gel??? e quello salato con che ripieno è stato fatto? graziiiie e ciao
RispondiElimina..prima ero anonima...ma mi firmo volentieri ...ciaoooo
RispondiEliminaciao Barbara i colornati in gel io li trovo al Molino Rossetto, puoi acquistare anche on line.
Eliminaquello salato clicchi il link e vai al blog di riferimento c'è scritto tutto.
ciao
kekkarino ;)
RispondiEliminaIiiiiiiiiiiih ma che bella idea, velocissima anche!!!
RispondiEliminaGrazieI :)