Buondì oggi è necessario un bel carico di energia per uscire da tosse e raffreddore che non mi mollano!
Per chi avesse qualche dubbio vi lascio delle info su latte fermentato, latticello e kefir!
Per chi volesse aggiungere altre informazioni, mi può lasciare un commento.
Latte fermentato : si trova al super banco frigo confezione da 480 gr, è un latte parzialmente scremato con l'aggiunta di fermenti lattici è denso simile allo yogurt
Latticello: si trova al super banco frigo, Il latticello, buttermilk in inglese, è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. Dal sapore acidulo non aiuta solamente i lieviti ad agire, ma ammorbidisce anche il glutine nell’impasto, donando una consistenza più soffice a torte, pane, biscotti e pancakes. È anche utile per marinare la carne: spesso si usa per ammordibire il pollo.
Conferisce una caratteristica nota di acidità, che può essere neutralizzata con una presa di bicarbonato di sodio.
Se non si trova sostituire con metà latte e metà yogurt
Kefir Il kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente. Originario del Caucaso, è tuttora molto popolare nell'ex Unione Sovietica. A seconda delle diverse modalità di fermentazione il kefir può avere un piccolo contenuto di CO2 e di alcol dovuti entrambi ai processi fermentativi dei lieviti.
Fonte Wikipedia.
Altre informazioni le trovate su http://kefirkefir.altervista.org/
il kefir si può sostituire con latte, o anche dello yogurt greco.
In questi 2 casi però è importante verificare la capacità di assorbimento della farina usata in fase di lavorazione.
ingredienti stampo rettangolare 25x11 Guardini
300 gr farina con lievito
2 uova
50 gr olio di semi di girasole
250 gr latte fermentato
25 gr di caffè solubile nescafè gusto ricco
20 gr di caffè macinato in polvere
170 gr zucchero
3 cucchiai di latte
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare lo stampo e cospargerlo di pangrattato, metterlo in frigo.
In una ciotola setacciare la farina, e unire il caffè solubile e la polvere di caffè.
In un'altra ciotola montare le uova con l'olio, unire il latte fermentato e lo zucchero.
Versare le polveri nei liquidi e girare velocemente, per rendere più cremoso ho unito anche 3 cucchiai di latte.
Versare nello stampo e infornare per circa 35 minuti. verificando la cottura con uno stecchino.
Nota:
se non si trova la farina con lievito mettere una bustina di lievito
è possibile anche mettere 300 gr farina con amido + 1 bustina di lievito
il caffè solubile se non lo trovate in polvere ma in granelli consiglio di scioglierlo prima a parte nei 3 cucchiai di latte.
Che bello,ma sai che il latticelo non lo trovo qua da me?Ora provo a chiedere ;)
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminae allora devo armamrmi di lente da Sherlock e andare alla ricerca di questo latte fermentato, perchè voglio assolutamente questo cake sulla mia tavola ;) sei sempre una fonte d'informazioni utilissima, grazie. Baci
RispondiEliminagrazie Cristina, ormai lo sai mi piace condividere quello che sò!!!bacioni!
EliminaUna bontà!!!
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminammmm,che buono ci vuole proprio per sveglirmi :-)
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaChe bontà!!!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaQuesto deve essere il pane buono! Mi piace fare il pane a casa!
RispondiEliminaBaci,
Vanesuky.
grazie!!^_^
Eliminaun plumcake davvero goduriosooooo. baci kiara
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaFede che spettacolo!! questa la copio di corsa!! io adoro il caffè!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Elisa
copia copia, poi mi fai sapere!ciaooooo
EliminaUn bizcocho fantastico, me lo apunto
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminahahaha! Mi dispiace, il mio traduttore mi ha dato il pane invece di torta!!!
RispondiEliminaBaci belle!
Vanesuky.
^_____^
EliminaCon questo cake ci farei colazione....ma anche pranzo data l'ora!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminasiiiiiiiii sempre!!!^_^ baciiiii
EliminaE' quello che serve a me oggi per svegliarmi!! In ufficio una noia mortale.. sigh.. smackkkk
RispondiEliminaallora te lo passo tutto!!^_^
EliminaGià se era al caffè mi sarei fiondata sopra. Se il caffè è pure doppio...SLUUUUUUURP! Mi servirebbe un'infusione endovena dell'oro nero ^_^ Con una bella fettona di goloso cake :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaahahha allora fa proprio al caso tuo!!baciiiiiiiiiiii
EliminaNon troverò tante altre cose, ma il latte fermentato ed il latticello qui in Arabia sono molto diffusi e li trovo in tutti i super: ottima scusa per provare il tuo meraviglioso dolce :-)
RispondiEliminabene dai qui non si trovano in tutti i super, ma ormai sò dove andare!!!fammi sapere, grazie!!
EliminaLe info ci sono tutte, quindi per forza dobbiamo trovare almeno uno di questi ingredienti!!
RispondiEliminaottimo questo cake all'aroma di caffè: un profumo avvolgente e semplice!
baci baci
grazie!!^_^
EliminaDoppio caffè?! A me un fettino, cara Fede! Con questo persino la tosse e il raffreddore desisteranno! :) Curati, eh? Un bacione grosso e complimenti come sempre per questa bontà!
RispondiEliminasi si ci vuole proprio! grazie!!^_^
Eliminaperfetto per me che vivo di caffè.....bravissima come sempre!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaLindo seu bolo.
RispondiEliminaAdoro Kefir, tenho congelado, sempre que quero descongelo e preparo, já fiz bolo com ele, fica muito bom e nutritivo.
Bjs e Bom Dia
grazie!!^_^
EliminaUn doppio caffè lo avrei gradito veramente stamattina che potevo dormire... e invece alle quattro sono praticamente caduta dal letto! MIstero... i giorni che devo lavorare non mi alzerei mai!! A proposito di kefir l'ho sperimentato qualche giorno fa in una torta... ottimo!!!
RispondiEliminaE questo col latticello... decisamente divino!
pure a me succede..ti capisco!!! grazie!!
EliminaDirei che una fetta é troppo poco almeno una metà allora si che mi tirerei su . É proprio una vera golosità amica mia!!! Baci, Imma
RispondiEliminadai allora te lo passo tutto!!^_^ baci
EliminaDe locura este bizcocho de café estará buenísmo, buenísimo... Una muy buena amiga adora los postres de café, y te lo va a agradecer mucho, mucho.
RispondiEliminaBesicos,
grazie!!^_^
Eliminammmm nefis afiyetler olsun size
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaCiao Fede! :) Grazie per queste chiarissime spiegazioni, non ero preparatissima in merito (non sapevo bene le differenze)! :) Questo cake è delizioso, una vera bomba di energia, adattissimo alla colazione ma non solo! Segno la ricetta! Spero di trovare il latte fermentato, perché già con il latticello ho problemi, infatti sostituisco quasi sempre con metà latte e metà yogurt. Un bacione e complimenti, buon weekend :)
RispondiEliminagrazie!!^_^ se ci sono negozi bio nella tua zona dovresti trovarli tutti!!^_* baci!
Eliminati auguro di guarire presto dal raffreddore...anch'io non sono messa bene..però questo cake aiuta...buona giornata
RispondiEliminagrazie!! speriamo..invece di migliorare peggioro!!ciaoooooooooo
Eliminacon questo dolce sicuramente la guarigione è alle porte...baci
RispondiEliminasperiamo...
Eliminaciao Fede
RispondiEliminagrazie per le notizie!!
qui da me non si trovano neanche al super :(((...forse in qualche negozio bio...
ottimo cake corroborante cara!! Auguri di pronta guarigione...curati bene!
baci
di niente...si nei negozi bio dovresti trovarli!!!! grazie a presto!
EliminaCiao tesoro,oggi espatrio ad un supecentrocommeciale,batterò ogni angolo per scovare il maledetto...Grazie per tutte le informazioni che ci dai,sei la mia maestra del cuore,ma solo se mi passi una fettona del tuo dolce!Sai com'è,quando si va in ricognizione si ha bisogno di energia!!Un bacione tesoro..ma da lontano,non voglio il raffreddore!
RispondiEliminagrazie a te Damiana della fiducia..tranquilla giro alla larga!!^__^
EliminaCara Federica eccomi che ci riprovo ad essere sempre presente, e gustare ciò che la tua dolce cucina crea continuamente.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
grazie!!^_^
Eliminammm chissà che buono!! :) complimenti!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaE se lo faccio diventare triplo dici che mi eccita troppo? Triplo nel sensoche questa delizia è al doppio caffè e io ora ne mangerei volentieri una fetta accanto l mio caffè! Sara eccessivo? noooooo!!!!!
RispondiEliminabacioni tesoro e buon we :)
Alice
Alice ti confermo..già fatto diventare triplo..è super!!!!!!baciiiiiiiii
EliminaSe non preparo questo cake, Luca mi "uccide", l'ha visto lui e l'ha salvato in segnalibri facendomelo notare, quindi con molto piacere lo sfornerò prossimamente.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
ahahah bene dai allora fammi sapere se lo fai!!!baci!
EliminaIl kefir è molto popolare anche in Romania ed è buonissimo!
RispondiEliminaBuono questo cake al caffe...lo vede benissimo a colazione e a meranda!
siiiii infatti mi piace molto il kefir! grazie Any che passi sempre!!!baci!
EliminaCiao, mi piacciono le tue ricette e ho fatto una pasta.
RispondiEliminaHo postato sul mio blog.
baci bella
grazie!!^_^ si sono passata ho visto, grazie!
Eliminaun dolcetto che ci fa stare svegli alla grande!
RispondiEliminabravissima!
bacio
grazie!!^_^
Eliminabravissima
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaProprio quello che mi ci vuole per partire al meglio la mattina :-) Baciii
RispondiEliminasiiiiiii e non solo!!^_^
Eliminaa dopo cena una fettina mi farebbe piacere passane un paio di fettine
RispondiEliminadai te lo passo tutto!!^_^
EliminaCiao Federica, con te ci sono sempre un sacco di cose da imparare! ;)
RispondiEliminagrazie..cerco di mettere a disposizione quello che ho imparato un pò nel corso dei miei esperimenti, mi piace condividere!! ^_^ ciaoooooooo
Eliminache ideona, cosa?? il doppio caffè per un sicuro risveglio, bacio.
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaUna fetta di questa dolce delizia sarebbe perfetta adessooooo!!! ^__^
RispondiEliminaGrazie mille per le preziose informazioni!!!!!
Bacioni grandi e felice fine settimana!!!!
te lo passo tutto Lorena!!! un abbraccione!!
EliminaDelizioso, energetico e salutare!Che buono!!!
RispondiEliminaBaci,Annalisa
grazie!!^_^
EliminaDavvero invitante ....ti copio la ricetta col tuo permesso...kiss
RispondiEliminagrazie!!^_^ certo fai pure, se lo fai fammi sapere..e se pubblichi qualche mia ricetta inserisco sempre il link di riferimento di chi l'ha fatta nel mio post! ciaoooooooooooooo
Eliminaottimo per la mattina, ci sveglia di sicuro!
RispondiEliminasi si confermo!!!^_^
EliminaQue corte tiene más bueno y que miga más apetecible con ese colorcito. Me gusta Fede.
RispondiEliminabesines
grazie!!^_^
Eliminauna gran dose di energia, in un formato dolce e buonissimo!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaChe buono! per una caffeinomane come me poi è una manna! non uso il caffè solubile (tranne d'estate per concedermi dei bibitoni di caffè greco) ma questa è un'ottima occasione per comprarlo :) ho appena scoperto il tuo blog e... fai cose golosissime! :)
RispondiEliminaciao, grazie della visita!!!!..il caffè solubile lo prendo apposta per farci i dolci^____^ a presto!
EliminaFede che ti dico?! che lo adorooo! prefetto per una colazione e anche per merenda... insomma per me e' sempre giusto!!!
RispondiEliminabaci
Da me sono introvabili ! Era qualche giorno che cercavo una ricetta di dolce al caffè' . Grazie! Baci
RispondiEliminagrazie a te!!
EliminaSquisito questo cake, da provare!!!
RispondiEliminaChe bontà Federica!
RispondiEliminaFederica delizioso! ^__^
RispondiEliminami piacciono moltissimo le torte al caffè e non se ne trovano tante in giro, grazie !
RispondiEliminaCiao Fede! Spero stai meglio ora.. Ma dove questa delizia al caffè non puoi ritrovare Sprint :)
RispondiEliminaCosa darei per assaggiarne una fetta, adoro i dolci al coffee fatti in casa ^_^
grazie cara Vaty!!! te lo offro con piacere!
EliminaFantastico questo cake. Deve avere un bel profumo :D
RispondiEliminaUn cake buenisimo,con el saborcito a cafe,ya me ha conquistado.
RispondiEliminaBesets.
Un cake buenisimo,con el saborcito a cafe,ya me ha conquistado.
RispondiEliminaBesets.
ciao carissima passo per un saluto buona domenica, passami una fettina al volo
RispondiEliminaChe dolce sfiziosissimo, da provare subito! Interessanti anche le informazioni su latticello & company. Da ora in poi ogni volta che qualcuno ci chiederà notizie dettagliate sul latticello lo manderemo da te.
RispondiEliminagrazie Daniela della visita!
Eliminatesoro il cake è uno spettacolo! buonissimo! grazie di tutto le info ! sai che il kefir mi ha tanto incuriosito e l'ho messo negli ingredienti da utilizzare al più presto! come sempre i tuoi consigli sono preziosi! un abbraccio tesoro:*
RispondiElimina