Buona settimana!!
Ripartiamo con un dolcetto, pistacchio e cioccolato bianco...si commenta da solo!!! ^_^
Vorrei dedicarlo ad un'altra mia affezionata blogger Sweetmiaomiao del blog La micia fa le fusa e il punto croce tra pentole e fornelli, che ripone sempre fiducia nelle mie ricette!
Se non conoscete il suo blog andate a trovarla, e scoprirete che non è solo brava ai fornelli!!
ingredienti per uno stampo 25x11
230 gr latte fermentato
170 gr zucchero
70 gr olio di girasole o mais
2 uova
8 gr latte in polvere
40 gr pistacchio tritato al naturale
30 gr farina di riso
40 gr amido di riso
100 gr farina 0
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
80 gr gocce di cioccolato bianco poste in freezer 20 minuti
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi
imburrare lo stampo e cospargere con farina di riso.
In una ciotola mettere, latte in polvere, pistacchi e farine
Sbattere il latte fermentato con lo zucchero unire a filo, lentamente l'olio e farlo assorbire unire poi un uovo alla volta.
Adesso unire le farine e mescolare velocemente, da ultimo unire il lievito setacciato con il bicarbonato.
Con una spatola unire le gocce di cioccolato e versare nello stampo.
Infornare per circa 40 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino
Note:
il latte in polvere è facoltativo
il latte fermentato è sostituibile con metà latte e metà yogurt.
Tesoro sono incantata di fronte a questo cake! meraviglioso e stra-goloso! l'umidità e la morbidezza di vedono dalle foto.. veramente uno spettacolo! ne prendo una fetta visto che la mia colazione risale a 4 h fa:D un abbraccio grande tesoro e buona settimana:*
RispondiEliminaCiao Federica, questo cake è morbidissimo, moooolto goloso, io adoro
RispondiEliminail pistacchio!!!
Bravissima!!
Buona settimana:)
Buonissima questa torta, fragrante e profumata, per una colazione con i fiocchi!! Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio adesso una bella fettina per dar inizio a questa giornata (sì, lo so che è tardi, ma ancora non riesco a svegliarmi!) Buon lunedì!
RispondiEliminaQuesto cake cara è meraviglioso!
RispondiEliminaE come si fa a non riporre fiducia in ciò che esce dalla tua cucina? Non sbagli mai un colpo e anche stamni centro netto con questo golosissimo cake :) Pistacchi e ciocco bianco altro che colazione coi fiocchi!!! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn altro dei tuoi meravigliosi dolci tesoro di quelli che a colazione mi farebbero iniziare la giornata alla grandissima!!Baci,imma
RispondiEliminaCon il pistacchio.. ma deve essere strepitoso!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaper il pistacchio sarei capace di fare pazzie...attenta al tuo cake!!!
RispondiEliminabacio cara
très joli gâteau et avec un aspect bien moelleux une délice!
RispondiEliminaBisous
Per iniziare la giornata e la settimana nel modo perfetto mi servirebbe proprio una fettina di una cake così. Ne è rimasta un po' ;-)?
RispondiEliminaHa un colore bellissimo!!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminache dolce squisito hai ragione....si commenta da solo!!!!!
ah meno male che hai messo le note!^_^ già andavo in crisi per quei due ingredienti che non uso...oltre all'olio di semi che a forza di leggere tante tue ricette mi "costringerai" a provare!!!
baci e buona settimana
Dal colore e tutto il resto deve essere squisito cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
ciao Fede, anch'io tempo fa avevo provato questa meravigliosa combinazione cioccolato bianco- pistacchio e ne sono rimasta fantasticamente sorpresa. il tuo cake ha un aspetto divino, che dici se me ne dai una fetta? Brava Fede!
RispondiEliminaquesto lo faccio, copio tutto ma proprio tutto! Ti farò sapere, un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaTesoro hai creato una meraviglia!! Pistacchi e cioccolato bianco... sei fantastica, non mi stancherò mai di dirtelo!! :D Woooow :D
RispondiEliminaAltamente godurioso!!! E che soffice che ti è venuto!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaNon potevi cominciare meglio di così la settimana!! Un dolce da provare di sicuro e un connubio di sapori delizioso!! Un bacio cara e buona settimana!!
RispondiEliminaHarika...
RispondiEliminaHo sentito la parola pistacchio e non ho saputo resistere...eccomi qui!
RispondiEliminaBrava, ha un colore bellissimo!
Che morbidezza...i miei complimenti cara Federica.
RispondiEliminaMeraviglioso questo cake!!!!
RispondiEliminaWow, anche questa dev'essere proprio una delizia, strepitosa!! Ci starebbe proprio bene per merenda una bella fettona di cake con una bella tazza di cioccolato caldo...uhm ... ho già l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaNe prendo un po'? Io ricambio con una delle mie "Caterine", le ho pubblicate proprio oggi (anche se Santa Caterina era ieri)!!
hai perfettamente ragione gli ingredienti si commentano da soli!!! mamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaHai ragione, si commenta da sola!!!!! Troppo buonaaaa!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e felice settimana!!!
ciao
RispondiEliminache meraviglia, immagino il profumo del cioccolato!!! ottimo!
buona giornata
è invitantissimo queso cake,Fede!!per non parlare del bellissimo colore della pasta!!complimenti e bacioni,cara ^;*
RispondiEliminaCiao Federica, il tuo inizio settimana mi sembra strepitoso ... da provare sicuramente !!!!
RispondiEliminaQuesto cake ha due ingredienti che vado matta: pistacchi e cioccolato bianco.
RispondiEliminaChe bontà..
Baci cara e buon inzio settimana.
Inco
Cioccolato bianco..... Che bontà!!!
RispondiEliminaè vero, si commenta da solo... fantastico.
RispondiEliminaciao kiara
devo dire che questo cake è buonissimo e poi adoro il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaCon lo que me gusta el chocolate blanco, que maravilla
RispondiEliminane immagino la morbidezza e il profumo...e poi se nel mezzo ci sta il nostro oro verde siciliano questo e' di sicuro la ricetta che fa per me!!!!!! segno e ti auguro buona settimana
RispondiEliminaPS. non mi accontento della fettozza ma della teglia intera :-)
il solito problema...io non trovo il latte fermentato, mannaggia!!!!!!!!!
RispondiEliminaPosso solo guardare il tuo mega cake e....sognare!
Me ne mandi una fetta che ci faccio merenda? Buonissima... Baci
RispondiEliminaTodo lo que lleve chocolate blando me apasiona, Federica. Este cake no iba a ser menos.
RispondiEliminabesines
Me encantan los bizcochos con chocolate blanco y el toque de los pistachos me parece genial.
RispondiEliminaUn saludo
Ma quanto buono è? Mamma mia come me lo mangerei di gusto!!! Bacio cara!
RispondiEliminadelizioso al pistacchio , sei sempre avanti , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che bello questo cake...un'altra delle tante cose che voglio provare a cucinare!!! buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao Fede grazie per essere passata , se vuoi puoi mettere il mio nick sweetmiaomiao non metto mai il mio nome nel web magari puo sembrare strano ma per questioni di privacy preferisco solo dare il nick ,Sei gentilissima a condividere le tue belle e buone ricette con tutte noi buona settimana
RispondiEliminaDelizioso, ne hai ancora una fetta per la mia colazione di domani?
RispondiEliminaque cake mas rico, besos
RispondiEliminaOttima ricetta. Io apprezzo molto i pistacchi quindi non posso non desiderarne una fetta.
RispondiEliminaBravissima.
:-)
Ma che buooonoooo! Me lo segno :) Un bacio.
RispondiEliminaFede
Pistacchio e gocce di cioccolato bianco, cosa c'è di più buono???
RispondiEliminacon questa meraviglia la colazione prende valore, bacio....
RispondiEliminasembra sofficissimo e poi l'aggiunta del cioccolato bianco lo rende davvero un dolce goloso, complimenti e buona notte!
RispondiEliminaChe buono al pistacchio!!! Ne vorrei una fetta ora, con mio caffè...
RispondiEliminaEspectacular, los bizcochos nos gustan todos. Este no lo he probado nunca.
RispondiEliminaBesicos
ma che bella ricetta :D
RispondiEliminaE' stupendo questo cake!! mi piace tantissimo..brava
RispondiElimina