Zucca e carciofi, 2 ingredienti che non posso mancare in questo periodo!
Ho voluto fare un impasto diverso dalla solita pasta sfoglia e devo dire che ci è piaciuta molto, leggera e saporita!
ingredienti per 6 crostatine
pasta.
100 gr farina 0
100 gr farina 00
6 gr sale
110 gr panna fresca
40 gr philadelphia
10 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'acqua fredda
Impastare e velocemente e porre in frigo per almeno 1 ora.
Ripieno:
5 carciofi
80 gr zucca al netto della buccia
65 gr formaggio asiago
80 gr panna fresca
olio e.v.o.
scalogno
sale.
Pulire le verdure e tagliarle a pezzettini.
Fare un soffritto con olio e scalogno tritato, unire le verdure e bagnare con poca acqua calda, seguendo la cottura.
Le verdure devono venire morbide ma non sfatte.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Riprendere la pasta dal frigo.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta e rivestire gli stampini.
Prendere il ripieno eliminare eventuale liquido ( il peso era di 350 grammi) unire l'asiago a dadini e la panna, versare nella pasta, completare con la pasta rimanente, spennellare con tuorlo e acqua e infornare per circa 30 minuti.
L'impasto.. m'incuriosisce.. La farcia? gustosa assai assai assai!!!! smackkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminauna specie di brisée con la panna invece del burro??? da provare!
RispondiEliminaOttima idea come finger food grazie e buona serata
RispondiEliminabuone queste crostatine e il ripieno mi piace molto...baci ^_^
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaE' tempo di carciofi, quindi un si a questa ricetta!
RispondiEliminatesoro mi piace tantissimo la base che hai utilizzato*_* di solito quando voglio variare e rendere più morbido l'impasto aggiungo la ricotta.. l'idea di philadelphia e panna mi piace tantissimo.. è una sorta di brisè che proverò senz'altro! ottimo anche il ripieno;) bravissima come sempre! un abbraccio grande amica mia:*
RispondiEliminaEhi Fede questa é una di quelle prelibatezze che quando le vedo mi brillano gli occhi dall'entusiasmo solo di leggerle!
RispondiEliminafigurati poi mangiarle!!!!!!!!
Anche io oggi ho postato una ricetta con i carciofi, trovo le tue crostatine meravigliose. Se ti va di passare da noi, ci farebbe piacere. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa lo sai che non ho ancora compratoi i carciofi, devo rimediare quanto prima...molto carine queste crostatine!
RispondiEliminaZucca e carciofi...e che vogliamo di più?!?!...ottime!
RispondiEliminaSono bellissime e credo anche molto buone, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Cara Federica non le ho mai assaggiate! ma penso che hanno un sapere che virtualmente lo sento sotto le labbra.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, un forte abbraccio.
Tomaso
mmmmmmmmm... crostatine salate a me!!!! Davvero deliziose!!
RispondiEliminaOh Fede, mi piacciono tanto i carciofi! Che idea carina per un antipasto nelle feste! Verduroso al punto giusto! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaciao Fede,anche se per telefono, è stato bello conoscerti, oltre che brava sei anche molto simpatica.
RispondiEliminaLe tue crostatine hanno due ingredienti per cui vado matta. Brava ciao a presto kiara
Zucca e carciodi: due ingredienti che amo follemente, che non mancano mai a casa e che non ho mai pensato ad abbinare insieme! Ma si può? Urge rimedio :D! Deliziose le tue crostatine. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSfiziose e con un ricco ripieno queste crostatine! ci intriga la pasta con il philadelphia: più dolcina e soffice
RispondiEliminaun bacione
Gusti delicati!!!
RispondiEliminala voglio provare subito!!
RispondiEliminaCiao Federica, molto invitanti queste crostatine con la pasta al philadelphia!!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto :))
davvero buone, zucca e carciofi devono stare bene insieme! brava!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaechetelodicoaffà?.......stupendamente golose ^____^
baci
ma lo sai che ieri mi sono fatta zucca e carciofi come contorno?! e insieme stanno benissimo!!!! una crostatina salata deve essere da sballo!!!!
RispondiEliminabaci
una tira l'altra...bacio.
RispondiEliminaslurposissime!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di metterle insieme zucche e carciofi. Grazie per la dritta Fede:)
RispondiEliminaLa ricetta di questa base è davvero interessante. Non ho mai fatto una base con panna e philadelphia.
RispondiEliminaBuoneeeee :D Molto invitanti, mi piace l'abbinamento zucca e carciofi, non ci ho mai pensato ma immagino stiano benissimo assieme! :D Complimenti, un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaCiao Fede!!!!! come stai????? Mi aspettavo un bel gelato e trovo delle meravigliose crostatine :D Ahahaha, scherzo!!!!! e ti pare che col freddo che fa da ste parti possa venire voglia di gelato? MA di queste crostatine sicuramente si! Deliziose! Un bacio e a presto. Smackkk
RispondiEliminami piace e mi stuzzica questa sfoglia con panna e philadelfia ..il ripieno è fantastico ... io adoro i carciofi!
RispondiEliminabacioni
Alice
Que estupenda te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
E' stupenda questa crostata, copio subito la ricetta
RispondiEliminahai ragione, sono due ingredienti perfetti per questo periodo e insieme li vedo benissimo!!!
RispondiEliminaottime queste crostatine salate!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto la ricetta della pasta. Deve essere molto gustosa. Brava davvero per l'inventiva!
RispondiEliminai tuoi impasti sono sempre particolari, questo deve essere delizioso!!! come le crostatine!!
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