A volte mi capita di vedere delle ricette che mi piacciono a prima vista...e quando succede lascio passare poco tempo per realizzarle...come questa ricetta vista su Alice Cucina di Febbraio 2013... delle crocchette di pesce gustose e appetitose! Conquisteranno tutti!!!!
ingredienti:
350 gr di patate
10 mazzancolle grandi
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
olio e.v.o. sale pepe
olio d'arachide per friggere
Pelare le patate e cuocerle a vapore.
Nel frattempo pulire le mazzancolle togliendo il carapace e il filetto interno, lasciando solo la codina.
Quando le patate sono pronte schiacciarle, regolare di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Unire un uovo e impastare bene, mettere da parte.
In una padella scaldare un filo d'olio e saltare velocemente le mazzancolle.
Adesso prendere delle porzioni di patate, appoggiare sul palmo della mano e adagiare al centro una mazzancolla.
Chiudere e formare una crocchetta.
Scaldare l'olio e portarlo a 175 gradi.
Passare ogni crocchetta di mazzancolla nel pangrattato e tuffare in olio profondo una alla volta, quando sono dorate scolarle su carta assorbente.
Servire calde.
Note:
la ricetta originale prevedeva la cottura delle patate in acqua e l'uso di 2 uova, io però ho visto che con una l'impasto era perfetto.
ciao fede proprio ieri facendo la fila dal dentista mi sono portata copie di giornali anche di mesi addietro ( si perche' io li compro ma li vedo solo in vacanza ) e mi hanno colpito le crocchette i mazzancolle bellissime ed immagino buonissime
RispondiEliminasiiiiii Vero sono buonisssssssssssssime!
EliminaPochi ingredienti e sicuramente buone,da provare !
RispondiEliminaBuona giornata Federica .
davvero ottime, se le fai fammi sapere!ciao!
EliminaCrocchette di mazzancolle...tesoro tu sei un genio e le tue idee sono sempre super appetitose!!bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie...ma la ricetta l'ho presa da Alice cucina! ^_^
EliminaIo mi dichiaro conquistato! :-)
RispondiEliminaahahaahah!!
EliminaOttime le mazzancolle e splendida ricetta! :)
RispondiEliminaUn bacione cara! ciao
grazie!! ^__^
EliminaCara Federica non ne avevo mai sentito di queste crochette! Ma dovrebbero essere sicuramente buone. Buona giornata con il sole come qui!
RispondiEliminaTomaso
si sono ottime!!
EliminaCiao Federica, gustosissima questa ricetta, e bellissime le foto, complimenti!!!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
grazie!! ^__^
EliminaFantastiche fede!! le mazzancolle come tutti i crostacei mi piacciono da matti... un'idea troppo originale quella di inserirle del guscio di crocchetta! complimenti e bravissima come sempre:) bacione grande grande e buona giornata tesoro:**
RispondiEliminaGrazie Simo!! si sono molto belle da vedere e buonissime! Grazie cara!baci!
Eliminaaccipicchia fede!!!
RispondiEliminaquesta mi piace un sacco anche a me!!!!
grazie!! ^__^
Eliminami piacciono, brava!!
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminafavolose!|!!!! bravissima , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie!! ^__^
EliminaDavvero particolari queste crocchettine e solo a vederle anche a me viene subito voglia di provarle....devono essere buonissime!! Un bacione cara!
RispondiEliminagrazie!! ^__^ si sono ottime!!! baci!!
EliminaAmmazza che idea sfiziosa che hai avuto.. da presentare come antipasto! buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaQuella “camicia” di patate mi piace proprio assai come l’idea di poterle prendere con le mani per la codina :) Un bacione buona giornata
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaDeliziose i due gusti si sposano benissimo.Baci cara
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaCiao Fede! Questa è un'idea bellissima da provare quanto prima! Devono essere squisite, brava! :D Complimenti e un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaOssignore, Fede! Queste non me le posso perdere visto quanto mi piacciono le mazzancolle! Appena rivedrò la mia dolce metà, ormai via per lavoro da tre settimane.. le farò senz'altrooo! Grazie tesorooo!
RispondiEliminagrazie, fammi sapere allora!!baci!
Eliminawow che carine queste....appunto tutto immediatamente!
RispondiEliminabacio
grazie!! ^__^
EliminaUna preparación fantástica, con una pinta buenísima.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
grazie!! ^__^
EliminaCiao Fede sono splendide con la codina!!!!
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaChe meraviglia le tue crocchette di mazzancolle, irresistibili!! Buona giornata Daniela.
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminainteressanti e gustose queste crocchette di mazzacolle! le ho giusto prese ieri e mi chiedevo come prepararle, grazie della ricetta :-)
RispondiEliminaGrazie della visita! fammi sapere se le fai! ^_^
Eliminadi queste potrei mangiarne a chili...........che buone!!!!!!!
RispondiElimina^___^ te le passo allora!!
Eliminami ritrovo con dei bei gamberi rossi in frigo, credo proprio che la proverò. ciao Lella
RispondiEliminafammi sapere se le fai!! ^_^
EliminaHanno conquistato anche me!!! Spettacolari!!!!
RispondiEliminaUn bacio enorme!!!
grazie!! ^__^
EliminaCiao fede, sfiziose e originali queste crocchette, grazie!!!!
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminafavolose,fai sempre dei piatti gustosissimi,queste te le copio subito!!
RispondiEliminaun bacio
grazie Francesca!! ^_^
Eliminaho visto anche io questa meravigliosa ricetta sulla rivista e già sbavavo ma adesso sbavo di più :-D un abbraccio, Ros
RispondiEliminaprova Ros, sono ottime!^_^
EliminaQue cosa mas rica y original. Un besazo.
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminastrepitose queste crocchette!croccanti e sfiziose
RispondiEliminagrazie!! ^__^
EliminaSfiziosissime e super buone anche facili da fare ciaooo .
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminaquesta ricetta mi piace proprio tanto, è un bellissimo e originalissimo aperitivo, complimenti!
RispondiEliminabaci!
grazie!! ^__^
Eliminama dai che golose che devono essere!! solo patate e pan grattato e si ha questa delizia che è davvero carina da presentare magari agli inivitati!
RispondiEliminaps io l'olio di arachidi lo tengo sempre perchè lo usiamo spesso nei piatti thai!
un bacione cara
Si sono ottime, noi abbiamo cenato..sono una tira l'altra!! ^__^
Eliminal'olio d'arachide ce l'ho sempre per me è tra i migliori!! baci!
Genial la receta, de lujo
RispondiEliminagrazie!! ^__^
Eliminanelle patate ci ho messo di tutto ma le mazzancolle no..bisogna rimediare :-) brava anzi di piu'!!!
RispondiEliminaprova Ros, son piaciute tanto anche a Linda!!baci!
Eliminale proverò!! gia ho fame ahahahah
RispondiElimina^_^ fammi sapere allora!!ciao!
EliminaInteressante questa ricetta. Per curiosità, tu come fai a togliere il filetto nero senza fare danni? ah ah ah.... ciao
RispondiElimina^_^ grazie! di solito si toglie bene tirandolo piano, in alternativa pratico un piccolo taglietto lungo il corpo del gambero e lo tolgo.
EliminaSalvo subito l'idea!!! Sai quante ne mangerei!!!!!!!!!
RispondiElimina^__^ lo so...
EliminaDeliziosissime, ottima ricetta!!! Da provare subito, grazie per condividere!
RispondiEliminaBacioni, Annalisa
grazie a te!! baci!
EliminaGeniali!!! Quasi quasi la provo come antipasto per la cena a due di sabato sera! Un bacione, Fede
RispondiEliminaaaah sounds delicious dear Fede xoxoxo baci!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaCome sempre passare dalla tua cucina è sempre positivo...
Ho visto e provato più volte piatti sfiziosi con le mazzancolle, ma questa è
la prima volta che le vedo abbinate alle patate...complimenti Federica,bravissima come sempre!
Queste crocchette hanno un aspetto delizio. Mi piacciono così belle cicciottelle
RispondiEliminaChe belle io le faccio con i ceci ma. Proverò anche la tua versione
RispondiEliminaMa sono sfiziosissime, devo provarle, grazie Fede!!!!
RispondiEliminafantastiche e super sfiziose! da copiare alla velocità della luce!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Davvero sfiziose... Non avevo mai sentito di queste crocchette!!!
RispondiEliminaGrazie e complimenti! :o)
Bonisssimo... Yumyy!!
RispondiEliminaBacio e Buon venerdi
http://couturetrend.blogspot.it/
originalissimeeeeeeeee! le devo provare!!!
RispondiEliminaMa che carine queste mazzancolle! Devono anche essere buonissime!
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