Avevo un pezzo di zucca da finire, volevo usarla per un primo piatto e così è uscito questo che della carbonara non ha niente...l'apparenza inganna! ^_^
Se invece volete una carbonara leggermente rivisitata, la trovate nell'altro mio blog, a questo link.
ingredienti:
250 gr Spaghettoni
una fetta di zucca
guanciale o pancetta
panna da cucina uht
parmigiano
olio, sale scalogno
In una padella rosolare senza niente il guanciale a dadini e mettere da parte.
In un'altra padellina fare un soffritto con olio e scalogno unire la zucca a dadini, salare e portare a cottura.
Quando è morbida frullare con il mixer ad immersione unendo un pò di panna e del parmigiano.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella dove avete cotto la zucca unendo la crema e il guanciale.
Spadellare e servire.
Ciao Fede! Mmm... ottima idea, non è una carbonara ma è ugualmente un piatto gustoso e invitante, proverò! :) Complimenti e un abbraccio, buon fine settimana :)
RispondiEliminagrazie! ^_^
EliminaCarbonara o no... tesoro mio, il piatto è fantastico!! Ho notato che la zucca si sposa bene sia con la salsiccia che con la pancetta. Quindi il piatto è senza dubbio delizioso!
RispondiEliminasi sono d'accordo con gli abbinamenti!! grazie!
EliminaCara Federica, il nome non ha importanza!!! io vedo quel piatto molto appetitoso. Ciao e buon fine settimana, cara amica.
RispondiEliminaTomaso
grazie! ^_^
Eliminabuonissima! premesso che io la carbonara con le uova semi crude non la mangio e faccio sempre una sorta di frittata :D questa tua versione è l'ideale! idee geniali come sempre:* buon sabato tesoro:***
RispondiEliminagrazie Simona!!!un abbraccio!
Eliminama è un'idea carinissima, così secondo me riesco a far mangiare la zucca anche a Sara e neanche se ne accorge!
RispondiEliminagrazie tesoro :)
baci
Alice
si guarda l'ha mangiata pure mia figlia che è difficile da accontentare!! ^_^
Eliminadavvero una bellissima ricetta riuscirò mai a commentare una tua ricetta per prima??ahhahhahahhahah
RispondiEliminaahahahahahha
EliminaLa zucca c'è ma non si vede, perfetto per me! Buon weekend!
RispondiElimina^__^
EliminaIn effetti mi piace di più chiamarla spaghetti alla crema di zucca! cmq sia.. deve essere ottima! baci e buon sabato :-)
RispondiElimina^_^ si è vero Claudia!
EliminaNo hay nada como un buen plato de pasta. Se ve deliciosa. Un besazo.
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao Federica, una ricetta molto sfiziosa, adoro tutto ciò che è fatto con la zucca, sia dolce che salato!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buon pomeriggio :))
grazie Ely!
Eliminaottima per me che non posso mangiare le uova...bravissimaaaaaaaa!
RispondiEliminabuoni, sei una vera cuoca, se non sbaglio già te l'ho detto quindi è proprio così. Un bacione
RispondiEliminama no Paola sono solo una che ha la passione per la cucina come te!
EliminaUna ricetta particolarissima e ovviamente molto gustosa!
RispondiEliminagrazie Stefy!
EliminaFederica una carbonara con la zucca che forza!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaUna golosa alternativa alla classica carbonara, da provare!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaSencillo y delicioso
RispondiEliminagrazie!
EliminaAnche se finta.. direi che fa la sua bella scena tesoro!! Complimentiiii e un abbraccio!!
RispondiEliminagrazie Ely!
EliminaBuonissima, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice domenica!!!
grazie Lory!
EliminaBuoa ma purtroppo la zucca proprio no dovrei trovare qualcosa di colore simile magari una carota gialla(esistono assieme alle bianche e viola oltre che le clasiche) buona domenica
RispondiEliminavedi tu cosa puoi mangiare la mia è solo un'idea! ciao ciao!
EliminaCiao, ma con la zucca vai sempre sul sicuro! Buonissimi questi spaghetti!
RispondiEliminabaci baci
grazie! ^_^
EliminaBuonissima la pasta con la zucca ..a me piace sempre uso pure io la zucca in tante ricette e questa deve essere molto gustosa ciaoo
RispondiEliminagrazie! ^_^
Eliminabella idea Fede , mi piace proprio , adoro la zucca , te la copio! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie! ^_^ mi fa piacere che ti piaccia!
Eliminacomplimenti che bella idea adoro la zucca...ciao ti seguivo gia' da prima sei molto bravo ti lascio il mio link se ti va di passare ho aperto da pochi giorni ciao cinzia http://divertiamocinzia.blogspot.it/2013/02/biscotti-sable-per-un-svalentino.htm
RispondiEliminaciao... grazie comunque sono una donna!! ^_^
EliminaUn bel piatto di pasta gustoso!!
RispondiEliminabaci
grazie! ^_^
Eliminache bel piattino goloso.... sei sempre una garanzia!
RispondiEliminagrazie! ^_^
EliminaUm blog com excelentes receitas!
RispondiEliminaAdorei!
grazie! ^_^
Eliminasono passata a salutarti ma io e la zucca proprio non ci parliamo....sigh ! Buona settimana cara Federica, un bacione !
RispondiEliminaahahah grazie Chiara!! tranquilla ce ne sono di cose che non piacciono a me!! ^__^
EliminaUhhhh quanto mi piace questa "finzione" ;-)
RispondiEliminaVado subito a sbirciare anche l'altro blog...
grazie! ^_^
EliminaChe bella questa rivisitazione, è da assaggiare! Buona settimana :)
RispondiEliminache bella ricetta diversa dal solito :)))))
RispondiEliminami piace proprio!!!! :)
Plezyna
ledomatricidifornelli.blogspot.it
bbbona questa finta carbonara! Deliziosissima!
RispondiEliminaBrava, brava!
mitica idea :) buon fine settimana
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