Tortine soffici con robiola e gocce di frutta







Buona settimana!
Oggi vi lascio per la merenda  delle semplicissime tortine, arricchite da gocce di frutta all'albicocca.
Ho usato la robiola nell'impasto come in queste tortine, ma si può sostituire benissimo con ricotta.

Ingredienti per 11 tortine:

300 gr farina con amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di robiola
3 uova
125 gr zucchero a velo
55 gr zucchero semolato
30 gr latte
50 gr olio di semi di girasole
40 gr gocce di frutta all'albicocca.

Accendere il forno a 180 gradi

In una ciotola setacciare farina e lievito.

Montare bene le uova con lo zucchero, unire lentamente a filo l'olio.
Di seguito sempre montando unire la robiola, quando è stata assorbita unire in 3 volte la farina, da ultimo unire il latte.

Poi con una spatola mescolare delicatamente le gocce di frutta.

Versare nei pirottini e infornare per circa 25 minuti.
Fare la prova stecchino.

Commenti

  1. adoro la robiola, chissà come devono essere buone queste tortine, mmmmm!!!!!!!!
    baci cara

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  2. sono bellissime e immagino la loro sofficita' :P

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  3. Originale l'uso della robiola, una ricetta che mi incuriosisce!!!

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  4. Unos pastelitos sencillos pero que tienen que estar bien ricos con el queso.

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  5. Hanno un aspetto delizioso queste tortine e pure il sapore sara' ottimo!!!!!Buona vita e buona cucina!

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  6. La ricotta la utilizzo molto spesso nei dolci... ma la robiola? sei sempre geniale tu:) e poi vogliamo parlare delle gocce di frutta? sono andata a sbirciare il link per vedere di che si trattava.. li provo presto:* un abbraccio fede e buona settimana:**

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  7. devono essere super... adoro la ricotta :-P
    buona settimana.

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  8. Cara Federica, mi fai veramente sognare!!! Buonissime!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  9. Sai che mi incuriosisce la robiola nelle tortine? Devo farle....
    Un abbraccio a te.

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  10. fantastiche da provare,passane una che me la porto a scuola domani,felice sera

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  11. Sono troppo belle e si vede anche quanto sono morbide bellissime...un caro abbraccio

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  12. Riquisima receta, que buena tiene que estar acompañada de un buen café o de un rico capuccino, besos
    Sofía

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  13. Ciao Fede!!! Sei sempre piena di idee!! Voglio provarli, ma secondo te posso mettere della frutta a pezzetti? Oppure dei lamponi per esempio?
    Un abbraccio

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    1. si puoi usare mele, pere, prugne pesche... I lamponi non li uso nelle torte perchè li preferisco usare in altre ricette ma questo è un gusto mio personale. ^_^ ciaooooo

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  14. ciao cara Federica,ricteta semplice e sicuramente buonissima li proverò per il mio bimbo,un bacio ^_^

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  15. Chissà che morbidezza queste tortine. Non sai quanto ne vorrei una in questo momento

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  16. Sono proprio una delizia tesoro e sai che morbidezza e che profumo con la robiola!!!Bacioni,Imma

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  17. Hanno un bellissimo aspetto..si vede quanto son soffici anche solo dall'esterno.. Un bacione

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  18. Quanto sono carini questi dolcetti Fede! La robiola qui non c'e ... e nemmeno la ricotta. Sono disperata: formaggi, frutta e verdura ... le nostre eccellenze. Non si trova una mazza qui. Un abbraccio

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  19. Meraviglia *_* Soffici nuvolette fruttate!

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  20. Davvero deliziose!
    Anche io ho in programma di fare delle tortine simili, in questi giorni sto studiando proprio una ricettina per tortine integrali allo yogurt o ricotta ma con dei frutti rossi essiccati che ho ritrovato in un angolo sperduto della dispensa ;-)

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  21. Compro la robiola e provo!! Sembrano morbidissime!!
    Ciao Fede!!!

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  22. mamma che buoni...li amo solo a vederliiiii!!!!!!!! :PPP
    Bravissima Fede,un bacione

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  23. Quanto mi son mancate le tue"mille idee",sei sempre una fonte di ispirazione...mi mancavano le tortine con la robiola!Grazie tesoro come sempre,ti riabbraccio con gioia!

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  24. mai usata la robiola, sono da provare ! un bacione

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  25. Adesso sono curiosa, devo provare la robiola in un dolce!!!!! Buona giornata!

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  26. E' quasi ora di merenda, con una bella tazza di tè sarebbero il massimo!

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  27. questa ricettina me la sogno ..mi piace un sacco la robiola e poche volte l ho usate per fare dolci, solo un cheesecake...
    magari durante le vacanze le provo.
    grazie Fede un bacione

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Federica
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