Buona settimana!
Oggi vi lascio per la merenda delle semplicissime tortine, arricchite da gocce di frutta all'albicocca.
Ho usato la robiola nell'impasto come in queste tortine, ma si può sostituire benissimo con ricotta.
Ingredienti per 11 tortine:
300 gr farina con amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di robiola
3 uova
125 gr zucchero a velo
55 gr zucchero semolato
30 gr latte
50 gr olio di semi di girasole
40 gr gocce di frutta all'albicocca.
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola setacciare farina e lievito.
Montare bene le uova con lo zucchero, unire lentamente a filo l'olio.
Di seguito sempre montando unire la robiola, quando è stata assorbita unire in 3 volte la farina, da ultimo unire il latte.
Poi con una spatola mescolare delicatamente le gocce di frutta.
Versare nei pirottini e infornare per circa 25 minuti.
Fare la prova stecchino.
adoro la robiola, chissà come devono essere buone queste tortine, mmmmm!!!!!!!!
RispondiEliminabaci cara
sono bellissime e immagino la loro sofficita' :P
RispondiEliminaOriginale l'uso della robiola, una ricetta che mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaUnos pastelitos sencillos pero que tienen que estar bien ricos con el queso.
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso queste tortine e pure il sapore sara' ottimo!!!!!Buona vita e buona cucina!
RispondiEliminaGNAM, CHE BUONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLa ricotta la utilizzo molto spesso nei dolci... ma la robiola? sei sempre geniale tu:) e poi vogliamo parlare delle gocce di frutta? sono andata a sbirciare il link per vedere di che si trattava.. li provo presto:* un abbraccio fede e buona settimana:**
RispondiEliminadevono essere super... adoro la ricotta :-P
RispondiEliminabuona settimana.
Que cosa más rica
RispondiEliminaCara Federica, mi fai veramente sognare!!! Buonissime!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Sai che mi incuriosisce la robiola nelle tortine? Devo farle....
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
fantastiche da provare,passane una che me la porto a scuola domani,felice sera
RispondiEliminaSono troppo belle e si vede anche quanto sono morbide bellissime...un caro abbraccio
RispondiEliminaRiquisima receta, que buena tiene que estar acompañada de un buen café o de un rico capuccino, besos
RispondiEliminaSofía
Ciao Fede!!! Sei sempre piena di idee!! Voglio provarli, ma secondo te posso mettere della frutta a pezzetti? Oppure dei lamponi per esempio?
RispondiEliminaUn abbraccio
si puoi usare mele, pere, prugne pesche... I lamponi non li uso nelle torte perchè li preferisco usare in altre ricette ma questo è un gusto mio personale. ^_^ ciaooooo
Eliminaciao cara Federica,ricteta semplice e sicuramente buonissima li proverò per il mio bimbo,un bacio ^_^
RispondiEliminaChissà che morbidezza queste tortine. Non sai quanto ne vorrei una in questo momento
RispondiEliminaSono proprio una delizia tesoro e sai che morbidezza e che profumo con la robiola!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto..si vede quanto son soffici anche solo dall'esterno.. Un bacione
RispondiEliminaQuanto sono carini questi dolcetti Fede! La robiola qui non c'e ... e nemmeno la ricotta. Sono disperata: formaggi, frutta e verdura ... le nostre eccellenze. Non si trova una mazza qui. Un abbraccio
RispondiEliminami dispiace :-(
EliminaMeraviglia *_* Soffici nuvolette fruttate!
RispondiEliminaDavvero deliziose!
RispondiEliminaAnche io ho in programma di fare delle tortine simili, in questi giorni sto studiando proprio una ricettina per tortine integrali allo yogurt o ricotta ma con dei frutti rossi essiccati che ho ritrovato in un angolo sperduto della dispensa ;-)
^__^ bene aspetto di vederle ^_^
Eliminamolto soffici e delicate
RispondiEliminaCompro la robiola e provo!! Sembrano morbidissime!!
RispondiEliminaCiao Fede!!!
mamma che buoni...li amo solo a vederliiiii!!!!!!!! :PPP
RispondiEliminaBravissima Fede,un bacione
Quanto mi son mancate le tue"mille idee",sei sempre una fonte di ispirazione...mi mancavano le tortine con la robiola!Grazie tesoro come sempre,ti riabbraccio con gioia!
RispondiEliminamai usata la robiola, sono da provare ! un bacione
RispondiEliminaAdesso sono curiosa, devo provare la robiola in un dolce!!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaE' quasi ora di merenda, con una bella tazza di tè sarebbero il massimo!
RispondiEliminaquesta ricettina me la sogno ..mi piace un sacco la robiola e poche volte l ho usate per fare dolci, solo un cheesecake...
RispondiEliminamagari durante le vacanze le provo.
grazie Fede un bacione