Gelato alla robiola



Dopo il gelato alla ricotta, al philadelphia e al mascarpone non potevo sperimentare che la robiola!
Un gusto delicato che si presta ad essere consumato così oppure abbinato alla frutta fresca, al cioccolato o alla frutta secca come ho fatto io!Delizioso!!!

ingredienti:

50 gr latte
100 gr zucchero
30 gr zucchero vanigliato*
125 di yogurt bianco dolce Granarolo
100 gr robiola
250 panna fresca

Frullare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire piano lo yogurt e frullare, poi unire la robiola e frullare.
Mettere in frigo a raffreddare bene (si può anche farlo subito) e unire la panna senza montarla.

* lo zucchero vanigliato lo faccio io mettendo in un barattolo 1 Kg di zucchero e 2 bacche di vaniglia.

Commenti

  1. Alla robiola??? se avessi la macchina del gelato vorrei provarlo...immagino che sia davvero buono! Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Sei unica e incredibile...con tutto! Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Che gelato differente! Mi è piaciuto molto.
    Léia

    RispondiElimina
  4. Ciao! originalissimo questo gelato, ma ci dà lì'idea di essere anche molto delicato.
    baci baci

    RispondiElimina
  5. sempre gelati fantastici! ne ho provati diversi di tuoi gelati e ho ottenuto sempre un risultato eccellente! buona giornata :)

    RispondiElimina
  6. Sei una fonte inesauribile , deliziosa anche questo gelato. Ho sistemato i banner per lo scambio e cè anche il tuo.

    RispondiElimina
  7. Tesoro ho la gelatiera finalmente e mi sono scaricata un bel po dei tuoi gelati e vuoi che nn salvi anche questo cosi goloso e particolare??certo che si anzi lo salvo subito!!baci,imma

    RispondiElimina
  8. Daiiiiii!!!!
    Che bell'idea!! Con la frutta secca è super!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e felice we!!!

    RispondiElimina
  9. Passo per augurasti un buon we e rinfrescarmi con i tuoi meravigliosi gelati... Ciaooooo

    RispondiElimina
  10. Tus helados siempre me dejan con la boca abierta. Todo un espectaculo.
    un beso, y feliz fin de semana,

    RispondiElimina
  11. Robiola???? ma come te vengonoc erte diee geniali?? smack buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  12. I tuoi gelati sono sempre super buoni!!! Baci

    RispondiElimina
  13. Originale e molto bevibile. Per ripetere :)

    Come sempre eccezionale, Federica.

    Baci e felice fine settimana.

    RispondiElimina
  14. Che buono!!E molto originale!Brava Federica!Sei unica!

    RispondiElimina
  15. Non hai ancora deciso di aprire una gelateria tutta tua??????

    RispondiElimina
  16. Mai assaggiato il gelato alla robiola!!
    Che fantasia che hai!!
    L'aspetto è bellissimo, sicuramente anche il gusto non è da meno!!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  17. Federica sei un mito!!!!!! e il prossimo gelato quale sara'? ma sai che sono proprio curiosa di assaggiarlo? chissa' che bonta'!!!!

    RispondiElimina
  18. Fantastico e originale!!!! Bravissima, baci e felice giornata

    RispondiElimina
  19. ma quelli che vedo sopra sono anacardi? brava, molto originale come idea..

    RispondiElimina
  20. @ Alessia..si anarcardi caramellati!

    RispondiElimina
  21. slurp!!!passa il cucchiaione mica puoi mangiarlo tutta sola soletta..!!ahahaha originali come sempre i tuoi gelati..lo dico io pure la gelateria puoi aprire...io resto sempre fedele cliente!!!

    RispondiElimina
  22. Federica, sei unica, ci siamo resi conto che abbiamo salvato tante di quelle ricette di gelato che ti appartengono che potremmo aprire una gelateria, quelle che abbiamo provato finora ci sono piaciute tantissimo e non solo a noi, anche ai nostri ospiti. Proveremo anche questo alla robiola, ci ispira tanto!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. Perfecto como todos tus helados guapa. Un besazo.

    RispondiElimina
  24. Ma quante te ne inventi!!! Hai più gusti tu che una gelateria.

    RispondiElimina
  25. Questa è nuova... Davvero interessante! :)

    RispondiElimina
  26. Non ci avrei mai pensato... bella idea!!

    RispondiElimina
  27. Splendida ricetta...voglio la gelatiera!!!!! Grido disperato!baci!

    RispondiElimina
  28. que ricos como todos que preparas, besos

    RispondiElimina
  29. look amazing Federica like al your gelattos!! gloria

    RispondiElimina
  30. Me encanta el helado ,la copa luce increíble,buena idea de los frutos,abrazos grandes.

    RispondiElimina
  31. con i gelati sei veramente unica ed eccezzionale chissà che bontà!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  32. Vaya helado delicioso, te ha quedado genial.

    Saludos

    RispondiElimina
  33. un'idea che rubo immediatamente, giusto ieri sera ero sul punto di sperimentarlo, ma savrei buttato dentro cose un po' a tentativi, invece così..ti copio!

    RispondiElimina
  34. Complimenti ricetta interessante e curiosa! Da provare! Ciaooo

    RispondiElimina
  35. Me ne aveva parlato Rossella...fantastico! Direi proprio che sei la maga dei gelati! Peccato che non ho la gelatiera...sennò te li scopiazzavo tutti.
    Un abbinamento che mi piacrebbe provare è gioccolato bianco e scorzette d'arancia candita, ma non avendo la sudetta....perchè non lo fai? Magari me lo mangio con gli occhi!
    P.S. LA gelatiera sarà nella mia lista nozze!

    RispondiElimina
  36. @ Marcella grazie, si può fare..devo solo trovare arance non trattate per fare i canditi, tengo presente! mi raccomando fatti regalare una gelatiera buona, io ho questa:
    http://www.simac-vetrella.com/prodotti/schedacucina.php?id=8&myid=150&idlinea=1
    costa 259,00 euro ma credimi ne vale la pena!!!
    un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi