Nuova settimana nuovo pane 😅😅
Ultimamente mi perdo su YouTube a vedere le varie formature per il pane. E dopo i panini al burro, ho provato a fare questi filoni.
Se vi piace il pane morbido questo fa al caso vostro😁... vi dico solo che appena sfornato ne è sparito uno!!
ingredienti per 4 filoncini
14 g lievito di birra fresco
388 g Manitoba Lo Conte
212 g farina 00 Molino Rossetto
10 g zucchero
10 g sale
25 g olio di girasole
10 g burro bavarese
375 g latte
55 g burro bavarese fuso per i giri interni
Per la finitura
tuorlo
latte
semi di sesamo
-Ingredienti a temperatura ambiente
-le dosi delle farine sono così perché avevo dei pacchi da finire
Impasto nella macchina del pane
Inserire farine setacciate, lievito, zucchero e 300 g di latte. Avviare ad assorbimento unire l'olio, poi il burro.
Il sale dopo 3 minuti e proseguire con il latte necessario.
Attenzione la manitoba che ho usato assorbe molto, se cambiate farine dovete regolarvi sulla quantità di liquidi da aggiungere.
Fare lievitare per circa 45-50 minuti.
Mentre l'impasto lievita sciogliere il burro e mettere da parte.
Riprendere l'impasto, e dividerlo in 4 parti uguali dello stesso peso.
Le mie pesavano 263g
Formare 4 palline, coprirle con un sacchetto e lasciare riposare 10 minuti.
Riprendere e iniziare a stendere una pallina, fino a formare un cerchio di 30 cm di diametro circa. (nr. 1)
Spennellare di burro, fare una piega a 3 (nr. 2), spennellare (nr.3) ancora e arrotolare. (nr.4)
Sigillare bene e porre nuovamente a lievitare coperto con un sacchetto.
Proseguire con le altre palline.
Coprire e fare lievitare per circa 40 minuti. (nr.5)
Riprendere stendere e formare un rettangolo di circa 30x27. (nr. 6) Spennellare di burro, arrotolare stretto dalla parte lunga (nr 7) e porre su di una placca da forno
Una volta formati i 4 filoncini, spennellare di latte e incidere. (nr. 8)
Porre a lievitare nel forno spento.
Per me la lievitazione è stata di circa 1 ora e 15 minuti. Dovete regolarvi.
Riprenderli, spennellare con tuorlo e latte (nr. 9) precedente mescolati, cospargere con semi di sesamo.
Infornare a forno preriscaldato a 190° per 20-22 minuti.
Poi passarli sulla griglia e rinfornare a 175° per altri 10 minuti circa.
Ognuno si regoli con il proprio forno.
-Ingredienti a temperatura ambiente
-le dosi delle farine sono così perché avevo dei pacchi da finire
Impasto nella macchina del pane
Inserire farine setacciate, lievito, zucchero e 300 g di latte. Avviare ad assorbimento unire l'olio, poi il burro.
Il sale dopo 3 minuti e proseguire con il latte necessario.
Attenzione la manitoba che ho usato assorbe molto, se cambiate farine dovete regolarvi sulla quantità di liquidi da aggiungere.
Fare lievitare per circa 45-50 minuti.
Mentre l'impasto lievita sciogliere il burro e mettere da parte.
Riprendere l'impasto, e dividerlo in 4 parti uguali dello stesso peso.
Le mie pesavano 263g
Formare 4 palline, coprirle con un sacchetto e lasciare riposare 10 minuti.
Riprendere e iniziare a stendere una pallina, fino a formare un cerchio di 30 cm di diametro circa. (nr. 1)
Spennellare di burro, fare una piega a 3 (nr. 2), spennellare (nr.3) ancora e arrotolare. (nr.4)
Sigillare bene e porre nuovamente a lievitare coperto con un sacchetto.
Proseguire con le altre palline.
Coprire e fare lievitare per circa 40 minuti. (nr.5)
Riprendere stendere e formare un rettangolo di circa 30x27. (nr. 6) Spennellare di burro, arrotolare stretto dalla parte lunga (nr 7) e porre su di una placca da forno
Una volta formati i 4 filoncini, spennellare di latte e incidere. (nr. 8)
Porre a lievitare nel forno spento.
Per me la lievitazione è stata di circa 1 ora e 15 minuti. Dovete regolarvi.
Riprenderli, spennellare con tuorlo e latte (nr. 9) precedente mescolati, cospargere con semi di sesamo.
Infornare a forno preriscaldato a 190° per 20-22 minuti.
Poi passarli sulla griglia e rinfornare a 175° per altri 10 minuti circa.
Ognuno si regoli con il proprio forno.
Cara Federica, avendo fatto il garzone panettiere da ragazzo penso che era bello lavorare la pasta e fare tanti piccoli panini.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Grazie 1000 Tomaso!
EliminaFantastici 🤩
RispondiEliminaGrazie😍🙏
EliminaQuesto pane è favoloso Federica , ti ringrazio per il passo passo della ricetta . Segno tutton e la provo . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie a te Daniela💖se hai bisogno chiedimi pure, un abbraccio
EliminaMeraviglioso, complimenti, buona serata, Giusy.
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖💖
EliminaBellissimo questo pane!! Brava Fede. Sì, c'è davvero da perdersi dietro tutti i video che si trovano su Youtube sulla formatura di pane, brioches & co.
RispondiEliminaAhhhh e ne è sparito subito uno, di filoncino?!?!?! E che fine ha fatto??????? ;-)))
Un abbraccio
😂😂😂😂 magnato. baciii💖
Elimina....sembrano soffici come una nuvola!!! Che belliiiii
RispondiEliminasi si sono sofficissimi😜😜😜😜
EliminaChe belli questi filoni, grazie per il passo passo, brava come sempre.
RispondiEliminaBaci da me
Grazie Claudia💖
EliminaSono bellissimi questi filoncini...immagino la loro bontà!!
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaMeravigliosi e strassofici!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie💖💖💖
EliminaSono proprio belli cara Fede!!!! Baciotti :-*
RispondiEliminagrazie🙏💖💖💖💖
EliminaBellissimi e soffici questi filoncini! Brava!
RispondiEliminaGrazie😍💖💖💖💖
EliminaIn effetti vedo che ne hai infornati 4 ma ne hai poi fotografati 3 😂😂😂 io adoro tutto il pane, e quando sento il profumo di pane appena sfornato non mi trattengo neanche io. Troppo buoni questi filoncini
RispondiElimina😂😂😂esatto, siccome c'era da fare il test assaggio uno è proprio sparito😜
Eliminagrazie per le spiegazioni della tecnica per ottenere dei filoncini cosi buoni
RispondiEliminagrazie a te😊
EliminaSolo uno ne è sparito???!!! E' andata bene, così morbidi e invitanti è difficile resistere!!!
RispondiEliminaBaci
😜😜😜grazie
EliminaIl tuo pane è sempre meraviglioso, complimenti Fede!!!
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaDall'aspetto sembrano proprio sofficissimi...che buoni :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Grazie😍
EliminaBellisimo Fede, always I love yours bread´s recipe are amazing!! baci
RispondiEliminaGrazie 😍💖💖💖💖💖
EliminaCiao Fede,il profumo di queste bontà mi ha riportato a te,come sempre sei bravissima e se permetti proverò a imitarli!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Enza, ma certo mi fa piacere, fammi sapere se li provi🙏💖
EliminaFederica sono bellissimi li farò al più presto i passaggi sono spiegati alla perfezione.
RispondiEliminaun bacio a presto veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica💖💖💖💖
EliminaDa provare assolutamente ❤️❤️❤️Bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖🙏🙏
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