Biscotti morbidi con mascarpone e nutella

 





Con l'impasto rimasto dei savoiardi usati qui, ho realizzato questi dolcetti, inzuppati con uno sciroppo fatto di acqua e zucchero, e ho completato con una crema al mascarpone e nutella.

Riporto qui per comodità la ricetta dei savoiardi
ricetta di Antonio Chiera

ho fatto metà dose rispetto all'originale

175 g albumi
100 g tuorli
100 g zucchero
75 g fecola di patate
50 g amido di mais


Setacciare le polveri e mettere da parte
Montare in planetaria gli albumi unendo a pioggia lo zucchero.
A parte sbattere leggermente gli albumi.
Unire a mano i tuorli agli albumi, proseguire con le polveri.
Versare in composto in una sac a poche e formare i biscotti sulla carta forno.
Io uso gli stampi in silicone.
Cospargere con lo zucchero a velo e infornare a 180° con valvola semiaperta* per circa 12-15 minuti.

*nei normali forni casalinghi non c'è la valvola, perciò la cottura è a spiffero.
Io non ho tenuto il forno a spiffero


questo è lo stampo che ho usato
https://shop.silikomart.com/it/sf160-slim-chic
allo stampo è allegata questa ricetta (che non ho provato)

135 g albumi
125 g zucchero semolato
65 g tuorli
125 g farina

Montare gli albumi con lo zucchero, unire poi i tuorli sbattuti a parte e infine la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto nelle cavità dello stampo, spolverare di zucchero a velo e infornare a 200° per circa 8 minuti.

28 commenti:

  1. Federica ma cosa sono una bellezza unica
    sono abbastanza impegnata in questo periodo scusa per l'assenza un mega bacio

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  2. This looks like from a fine star restaurant. I love the colour, flavour and the presentation.

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  3. Questi biscotti sono una tentazione :) Bravissima, sono meravigliosi!!!
    Un bacio

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  4. Che meraviglia Fede, sai che sono golosissima, brava!!!!

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  5. Strepitosi, Federica! Sei sempre preziosissima!
    Baci!
    MG

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  6. sono bellissimiiiiiiiii!!! molto eleganti, da tea time inglese

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  7. Sempre più brava 😍😍😍

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  8. Che belli Federica, immagino la squisitezza!

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  9. Mamma mia Fede, sembrano usciti da una pasticceria!!! Sono bellissimi e davvero molto invitanti. BRAVISSIMA!!!
    Un abbraccio

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  10. Une très belle réalisation.
    Bravo Fédérica.
    A bientôt

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  11. Sono meravigliosi, sembra quasi di sentirne il profumo e di assaporarne la bontà!!!
    Brava, brava, brava!
    Un bacione!

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  12. A parte l’estetica (che sono bellissimi) devono essere veramente squisiti bravissima Federica buon weekend😘

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    1. Grazie Simona, buon fine settimana anche a te 😘

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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