Ormai con la frutta preferisco usare sempre la base all'acqua per i gelati, trovo che il risultato sia migliore in fatto di gusto.
Con questa base si sente tutto il sapore della frutta e cosa più importante il gelato non è carico di latte e panna che oltre ad appesantire, secondo me coprono pure il gusto del frutto.
Con questo metodo potete trovare nel blog il gelato alla fragola, lampone e albicocca
Con questo metodo potete trovare nel blog il gelato alla fragola, lampone e albicocca
Ingredienti sciroppo
215 g acqua
245 g zucchero
40 g sciroppo di glucosio
In un polsonetto oppure in una casseruola d'acciaio dal fondo spesso versare lo zucchero nell'acqua.
Portare a d ebollizione mescolando con cucchiaio di legno.
Far sciogliere lo zucchero e unire lo sciroppo di glucosio.
Bollire per circa 5 minuti togliendo con un mestolo forato l'eventuale schiuma.
Lasciare raffreddare.
Io l'ho preparato il giorno prima, una volta freddo l'ho messo in frigo, lasciandolo nella pentola d'acciaio chiuso con coperchio
Miscela per gelato
240 g sciroppo
190 g melone (peso netto)
60 g acqua
un cucchiaio di succo di limone
Frullare con il mixer ad immersione il melone con l'acqua. Unire allo sciroppo.
Mescolare con un cucchiaio d'acciaio.
Fare riposare in frigo 1 ora.
Riprendere mescolare vigorosamente, unire il succo di limone e mescolare.
Passare in gelatiera.
Exactly what I would love now :-)
RispondiEliminagrazie💖
EliminaImmagino che delizioso profumo e che gusto delicato avrà il tuo gelato! Bravissima!
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaLo adoro, grazie Fede, lo mangerei anche ora a colazione!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaFresco e golosissimo, mi piace tantissimo 😍
RispondiEliminagrazie💖
EliminaE pensare che ho buttato del glucosio scaduto.... mannaggia, questo gelato è meraviglioso, avrei potuto usarlo così
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