Panini all'olio

 










Ho rifatto questi buonissimi panini, già pubblicati qui: 

https://federicaincucina.blogspot.com/2024/11/panini-allolio-croccanti.html  apportando una variante

Ho fatto mezza dose della ricetta e ho modificato i liquidi quindi 200 g di acqua e 100 g di latte

Buonissimi 😍😍😍

Ingredienti

1 kg di farina W230 (Tremulini Eurospin)
600 gr acqua
4 g lievito di birra fresco
50 g olio e.v.o.
17/20 gr sale

Impastare in planetaria tutto assieme, tranne il sale e olio che andrà inserito a impasto incordato.

Portare al raddoppio

Stagliare i panini da 80-100 gr

Stendere, oliare, arrotolare.

Portare al raddoppio dei panini

Infornare a 200° per 15-20 minuti

Note

va bene anche farina Caputo pizzeria o nuvola, l'importante che non sia fortissima

non ho spennellato l'interno

io faccio metà dose della ricetta originale: metto 40 g d'olio nell'impasto e aumento di qualche grammo il lievito di birra
ho messo 200 g acqua e 100 g di latte

Ottengo 10 panini da 85 g

Dopo che l'impasto è lievitato in massa divido e faccio le palline, dopo qualche minuto le stendo tutte con mattarello, altro riposo di pochi minuti

Riparto dalla prima stesa, piego i lati per il lungo verso l'interno e la stendo con mattarello, arrotolo e metto a lievitare

cottura a 190° per 20 minuti e poi

175° su griglia per altri 10 minuti

Commenti

  1. Muy ricos, yo también los hago y los congelo y de vez en cuando con frankfurt los comemos y mucho mejor que los que venden.
    Besos.

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  2. Bellissimi! Da provare assolutamente.

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Federica
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