Ho rifatto questi buonissimi panini, già pubblicati qui:
https://federicaincucina.blogspot.com/2024/11/panini-allolio-croccanti.html apportando una variante
Ho fatto mezza dose della ricetta e ho modificato i liquidi quindi 200 g di acqua e 100 g di latte
Buonissimi 😍😍😍
Ingredienti
1 kg di farina W230 (Tremulini Eurospin)
600 gr acqua
4 g lievito di birra fresco
50 g olio e.v.o.
17/20 gr sale
Impastare in planetaria tutto assieme, tranne il sale e olio che andrà inserito a impasto incordato.
Portare al raddoppio
Stagliare i panini da 80-100 gr
Stendere, oliare, arrotolare.
Portare al raddoppio dei panini
Infornare a 200° per 15-20 minuti
Note
va bene anche farina Caputo pizzeria o nuvola, l'importante che non sia fortissima
non ho spennellato l'interno
io faccio metà dose della ricetta originale: metto 40 g d'olio nell'impasto e aumento di qualche grammo il lievito di birra
ho messo 200 g acqua e 100 g di latte
Ottengo 10 panini da 85 g
Dopo che l'impasto è lievitato in massa divido e faccio le palline, dopo qualche minuto le stendo tutte con mattarello, altro riposo di pochi minuti
Riparto dalla prima stesa, piego i lati per il lungo verso l'interno e la stendo con mattarello, arrotolo e metto a lievitare
cottura a 190° per 20 minuti e poi
175° su griglia per altri 10 minuti
They look delicious!
RispondiEliminaMuy ricos, yo también los hago y los congelo y de vez en cuando con frankfurt los comemos y mucho mejor que los que venden.
RispondiEliminaBesos.
Bellissimi! Da provare assolutamente.
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