Quadrotti un dolce riciclo





A volte capita di avere in dispensa qualcosa di avanzato e non più tanto morbido e soffice, e come nel mio caso ho preso qualche avanzo di tortine , e biscotti vari ho unito dello  yogurt e la crema che uso per fare i dolcetti al riso soffiato, e il gioco è fatto!!Un riciclo perfetto !!^_^


Ingredienti teglia quadrata 23x23

550 gr di composto secco (85 % formato da avanzi di torte, 15 % formato da biscotti vari tipo oro saiwa, plasmon) ma si possono usare anche wafer, o altri biscotti, pan di spagna o qualsiasi altra torta.

130 gr burro
340 yogurt greco
8 mini mars pari a 80 gr

sbriciolare finemente le torte, unire i biscotti tritati grossolanamente.

Sciogliere a fuoco dolce il burro e i mars.

A questo punto amalgamare al composto secco prima lo yogurt e poi il composto di burro e mars.

Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata, compattare per bene il composto e porre in frigo almeno 6 ore.

Passate 5 ore ho ricoperto di glassa bicolore (della paneangeli) la superficie, è sufficiente una busta da 125 grammi.

Conservare in frigo.

Quando lo tagliate inumidire la lama del coltello!!^_*

Un altro suggerimento che vi lascio...vi è mai capitato che una crostata (non alla marmellata)  non si stacchi dallo stampo dovendo ahimè romperla e non riuscire più a ricomporla? Spero non vi succeda... ma si può sempre rimediare!
Mettere tutto in una ciotola mescolare bene e unire almeno uno yogurt bianco semplice o greco.
Bagnare e strizzare della carta forno, metterla in uno stampo e compattare il tutto,passare in frigo qualche ora e poi completare con una copertura di cioccolato! Salvata la crostata!!^_^

118 commenti:

  1. ma quante te ne inventi???!!!ecco con questi forse la nausea mi passa...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ogni tanto mi devo inventare qualcosa!!^_^

      Elimina
  2. Mi sembra proprio buono!!!

    RispondiElimina
  3. Ho giusto una busta di savoiardi sardi da fare fuori, slurposo riciclo! Grazie!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia questi ricicli ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Buoni!! Me ne passeresti uno, anzi facciamo il vassoio dietro!!!!! Un abbraccio Fede e un buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok dai te li preparo apposta!!!!!!!^_^

      Elimina
  6. Ammazza che riciclo goloso!!!! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  7. E chiamalo "riciclo"! Genialata direi! Incarta tutto che passo a ritirare :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  8. ottima idea! alcune ricette con gli avanzi sono cosi carine che gli avanzi...beh li facciamo di proposito!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti è piaciuto davvero molto!!!!!!!

      Elimina
  9. Un'ottima idea per un dolce strepitoso!!!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. Veramente bello e sicuramente anche buono cara Federica, sai sempre come sfruttare tutto, sei bravissima.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. buongiorno!! ma che proposta buonissima! i dolcetti di riso li faccio spesso anch'io ma questa golosità superba mi mancava! come sempre eccezionale! altro che riciclo! io adesso la faccio avanzare apposta una tortina per realizzare questo super dolce! un bacione e buon fine settimana:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si in effetti Simona ne è uscito un dolcetto davvero morbido e goloso, quasi un semifreddo.!!!buonisssssssssssimo week end!

      Elimina
  12. e che riciclooooooooooooo!!! mamma mia, appena posso li devo fare assolutamenteeeeee!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Fede!!!! Quanti consigli utilissimi!!! Come farei senza teeeeeeeee!!!!!
    Non è da riciclo questo dolce!!!!!!!
    Bacioni e felicissssssimo we!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeeeeeeeeeeeeeee Lory!!un abbraccio!

      Elimina
  14. Mai riciclo fu più goloso!!! :-D
    Grazie per i consigli!!

    RispondiElimina
  15. Bravissima, adoro il riciclo nelle ricette!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  16. Ciao Federica! Innanzi tutto complimenti per il blog, fantastico! Volevo segnalarti un sito: www.skillbros.it, che ho provato! Le persone mettono in vendita le proprie passioni (come la cucina in questo caso) venendo remunerati! oppure accrescendo le proprie capacità socializzando e divertendosi! In questi giorni dovrebbe tenersi un corso di cucina...
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie 1000 dell'info!! e della visita!!!ciaoooooooo

      Elimina
  17. che buono ti è uscito un dolcetto niente male e poi con cosi poco e cosi veloce.

    RispondiElimina
  18. questo e' uno dei ricicli piu' belli che ho visto!

    RispondiElimina
  19. mi sa che me lo segno questo dolce sai!!!

    RispondiElimina
  20. al di là delle tue belle ricette, quello che mi piace moltissimo sono le presentazioni :-) sempre raffinate! bravissima, davvero! buon fine settimana cara :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie 1000!!!!!!!!!!buon week end!!

      Elimina
  21. Una ne pensi e cento ne fai....invidio oltre la bontà dei tuoi dolci, la tua infinita creatività :)

    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! ma sai certo di sfruttare al meglio gli ingredienti disponibili in dispensa e facili da reperire!!^_*

      Elimina
  22. brava Federica, come sempre!!
    un abbraccio a presto
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  23. Bravissima! Mi è piaciuto anche il suggerimento per la crostata.

    RispondiElimina
  24. Tutte tu le sai? Bravissima ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io??? noooo ci provo e poi se funziona condivido!!^_^

      Elimina
  25. UN UTILIZZO DECISAMENTE INTELLIGENTE DEGLI AVANZI..CHE CON QUESTO CALDO RISCHIOANO LO SCIOGLIMENTO!
    GOLOSISSIMO E FRESCO!
    UN BACIONE

    RispondiElimina
  26. con la tua fervida fantasia ne è uscita una vera golosità, un bacione...

    RispondiElimina
  27. perbacco che meraviglia,fa venire l'acquolina:)

    RispondiElimina
  28. Sono scattata alla parola yogurt greco ..visto che sono tornata pochi giorni fa dalla Grecia.il riso soffiato mi piace tanto, bell'idea questa torta!

    RispondiElimina
  29. ma tu sei un mitooooooooooo
    che ideona, brava Fede!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha mito? vacci piano se no mi monto la testa!!^__^ baci Simo!!

      Elimina
  30. Che brava che sei, io con gli avanzi non ho mai il coraggio di fare niente, ho sempre paura che non mi venga bene e perdere così tempo e fatica....cercherò di imparare per quello del riciclo è un bel dono, spero di avere altrettanto successo!!!
    A presto e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no dai non è una perdita di tempo, è un peccato buttare..a volte si ottengono delle bontà proprio dal riciclo!!! baci!

      Elimina
  31. Adoro questo riciclo dolce e invitante! Anzi direi anche golosissimo! Ci strebbe proprio bene con il mio caffettino!

    RispondiElimina
  32. Ma che golosità! E per fortuna che era riciclo!

    RispondiElimina
  33. fantástico que rico todo , me encanta esta textura ..

    RispondiElimina
  34. TE ha quedado un dulce estupendo

    RispondiElimina
  35. un riciclo diventa un dolce chic, waoooo.

    RispondiElimina
  36. Un riciclo favolossssssooooo!!!!baciussss

    RispondiElimina
  37. le tue ricette sono sempre favolose anche quando fai un riciclo!!! questi quadrotti sono squisiti:-) un bacione

    RispondiElimina
  38. l'idea per salvare la crostata è geniale!! quasi quasi provo a romperne una per vedere come viene!!;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha Rosy sei troppo forte!!!baci!

      Elimina
  39. Favolosiiii!!!! Vorrei tanto poterne mangiare un pezzettino!!!

    RispondiElimina
  40. E viene voglia di dire:
    1. Evviva il riciclo se esce fuori qualcosa di così sfizioso!
    2. Spero che la prossima crostata non di marmellata mi si rompa per farla uscire dallo stampo!!!! Bacio!

    RispondiElimina
  41. Una fantastica e originale idea!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  42. Oh mamma che bonta'!!!!certo che spesso dal riciclo escono delle cose favolose!!!! ne mangerei volentieri un pezzetto!!!!

    RispondiElimina
  43. Simplesmente delicioso e lindo!

    bacio :D

    RispondiElimina
  44. Idea geniale!! adesso vedo cosa posso recuperare io dalla mia dispensa e mi metto all'opera.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  45. Desde luego que es el mejor reciclaje del mundo! mira por donde con unas sobras se puede hacer algo maravilloso.
    Besitosssss

    RispondiElimina
  46. Hai sempre delle idee molto originali, sei bravissima! Un bacione e buon week-end!

    RispondiElimina
  47. Une vraie tuerie!! Quelle Merveille;)xxx

    RispondiElimina
  48. Ne sai una più del diavolo!
    Brava!

    RispondiElimina
  49. trop gourmand ce carré, j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  50. Ma che belle le tue idee per non sprecare nulla!!
    Copio subito!

    RispondiElimina
  51. Sarà anche un piatto di riciclo, ma ha un aspetto così magnifico che fa pensare a tutt'altro...
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  52. E' un signor riciclo: una torta deliziosa :DDDD

    RispondiElimina
  53. Une merveilleuse récupération pleine de gourmandise.
    J'adore ces gâteaux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  54. ho imparato che riciclando oltre a non buttare via niente si producono ottime ricette e tu in questo sei molto brava, ciao cara buon fine settimana a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  55. un'ideona!!!!!te la copio....a proposito , da oggi ti seguo!!! spero verrai a trovarmi...
    ti aspetto!!!

    RispondiElimina
  56. geniale,parsimonioso e delizioso rimedio,per degli ottimi dolcetti!!brava Fede!!buona domenica e baci,cara ;0))

    RispondiElimina
  57. Con lo yogurt mi incuriosiscono molto, poi io l'adoro!
    Li proverò sicuramente. Buona domenica cara!

    RispondiElimina
  58. E chiamalo riciclo, sembrano buonissimi!!! Poi sono con lo yogurt, quindi potrei anche illudermi di poterne mangiare in quantità ;o)

    RispondiElimina
  59. Federica, questi quadrotti riciclati hanno un aspetto decisamente invitante..

    :-)

    RispondiElimina
  60. bello, goloso e "utile". Da copiare! UN abbraccio

    RispondiElimina
  61. che goduriaaaa un paio per domani a colazione

    RispondiElimina
  62. Arrivo troppo tardi per averne uno??????????

    RispondiElimina
  63. Una buena receta de aprovechamiento,tentadora,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  64. per fortuna che è un riciclo!!! è buonissimoooooooooooo :D

    RispondiElimina
  65. Segnati su itissimo! L'idea dello yogurt e mars.... E biscotti da dispensa, troppo forti!! E chissà che buoni!!!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni