Crostata di mandorle, cioccolato e meringa






Buondì, vi lascio  una crostata preparata per il mio anniversario, un guscio che racchiude una crema di mandorle e cioccolato ricoperta di meringa!
Se non si ha lo stampo a cuore usare una tortiera bassa da 22 cm
Buon week end


Ingredienti per uno stampo a cuore 21x22,5x3
più 2 stampini a cuore 11x10x3

Frolla:
210 gr farina 0
40 gr farina di riso
120 gr burro
1 tuorlo
buccia di un'arancia bio.

Ripieno:
150 gr cioccolato fondente a pezzi
50 gr burro morbido
60 gr zucchero
20 gr di amido di mais
3 tuorli
100 gr farina di mandorle

meringa:
3 albumi
130 gr zucchero

Foderare di carta forno gli stampi.

Impastare gli ingredienti della frolla e se necessario unire 1 o 2 cucchiai d'acqua.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare gli stampi con la frolla, punzecchiare la base e coprire con carta e fagioli secchi, infornare per 10 minuti.

Preparare il ripieno:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato

Montare il burro e lo zucchero finchè diventa cremoso, unire l'amido e i tuorli, poi unire le mandorle e il cioccolato fuso.

Togliere dal forno la base, eliminare i fagioli e versare il ripieno sulla base, reinfornare per 10 minuti.

Montare gli albumi a neve unendo lo zucchero gradatamente.

A questo punto sulla crostata più grande spalmare parte della meringa, ammucchiandola più al centro.

Abbassare la temperatura a 160 gradi e reinfornare la crostata per circa 15 minuti.

La meringa si gonfia ma poi si abbassa.

Per le altre 2 crostatine invece di passarle in forno,  ho spalmato la meringa e con il cannello  l'ho caramellata


47 commenti:

  1. dico che non potevi scegliere dolce con ripieno e copertura migliore per festeggiare il tuo anniversario...:-))brava intanto io segno e godo con gli occhi!!

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  2. ciao Fede
    auguroni per il tuo anniversario!!!!!
    un dolcetto a forma di cuore con un cuore gustosissimo!! ^___^
    baci e buona domenica carissima

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  3. Come si fa a non venire l'acquolina in bocca vedendo questa bontà di Dio.
    Ciao e buon fine settimana cara Federica.
    Tomaso

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  4. Fede! Un anniversario veramente con i fiocchi!! Che crostata originale e invitante.. cioccolato e meringa! Mmmh! Complimenti e buon week end!

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  5. A breve sarà anche il mio anniversario e questa tua idea con i cuori non é niente male per una romanticona come me,seppure ne siano trascorsi ben 16 per noi.
    AUGURI!!!!!

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    Risposte
    1. Antonietta è bello che sia così!! noi siamo insieme da 19 anni e sono sempre una romanticona!!^__^

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  6. Es fascinante las cosas que haces Federica, esta tarta de almendras con chocolate y merengue es divina.

    besines

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  7. Che carino!
    Ma soprattutto che goduria :-)

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  8. Ammazza che anniversario dolcissimo avete passato!!!! è particolare.. molto golosa... Buon sabato :-)

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  9. Che goduria! Davvero una delizia!

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  10. Quando ho visto la forma a cuore ho immaginato che fosse il dolce d'anniversario. Caspiterina!!! NOn ho anniversari da festeggiare a breve giro ma una scusa per questa golosissima crostata la trovo lo stesse :D! Quel ripieno mi ispira anche per una torta senza guscio. Baciotti, buon we

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    1. Fedeeeeeeeee non servono le ricorrenze, falla è divina!!!!baci

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  11. ...e per concludere la cenetta romantica!! Una dolcissima crostata di mandorle, cioccolata e meringa!! Superlativa!!!!!
    Questa sì è una vera coccola per gli occhi e per il palato!!!!
    Felicissimo fine settimana e tantissimi baci!!!

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    1. ahahha si Lory!!!!!!!grazieeeeeeeeeeeee

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  12. Me ha gustado mucho la tarta de aniversario. Yo la haré como postre de domingo. Felicidades. Besicos.

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  13. da leccarsi i baffi buona anche questa è da provare cioccolato mandorle che armonia di sapori
    buon weekend

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  14. Buon anniversario allora! Questa crostata a forma di cuore è davvero perfetta: golosa, croccante e dolce allo stesso tempo! Bravissima!
    baci baci

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  15. E non ho dubbi che abbia voluto sposarti! :-) Buonissimi!

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  16. mmm che buona deve essere *__* posso passare per prendere una fetta? :D auguri :-*

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  17. Un anniversario dolce, dolce!
    alla prossima!

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  18. Ciao Federica, che bella e sopratutto buona!
    Complimenti!
    Buon week end.

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  19. wow!!è proprio golosissima =)
    buon anniversario !

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  20. Une tarte bien gourmande. Elle doit être délicieuse.
    A bientôt

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  21. ma che bei cuoricini...golosissimi e dolcissimi!
    Ancora auguroni!

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  22. Domattina potrei venire a fare colazione da te. Quindi regolati di conseguenza... lasciamene un paio!! Buona domenica!!

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  23. questa crostata è a dir poco libidinosa, buona domenica, un abbraccio SILVIA

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  24. Mi piace l'idea della meringa caramellata sulla superficie. Ha un aspetto davvero molto elegante e sofisticato.

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  25. mmm... è una vera delizia!!! sento già la meringa croccante e il ripieno morbido sciogliersi in bocca ;)
    complimentissimi!!!

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  26. Fede! Ma questo è un attentato! :D Bravissima, da provare assolutamente per un momento di vera goduria! :D :D Un bacione e buona serata :)

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  27. Quella più ricche torte.
    Deve essere piacevole e irresisitibles.
    Volentieri ho mangiato un paio di loro.
    Baci.

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  28. tesoro ma che chicca deliziosa queste crostatine! praticamente le prelibatezze assolute in un morso... meringa, cioccolato, mandorle e una frolla con farina di riso! eccezionale... come sempre del resto! complimenti tesoro! un abbraccio grande grande :*

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  29. Ciao Fede è sempre un piacere passare da te..
    Sempre dolci, uno piu' bello dell'altro.
    Chissà se c'è ne ancora qualche fettina.
    baci e buon inzio settimana.
    Inco

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  30. Ma tu mi tenti sempre tesoro, un giorno il salato e quello dopo queste crostate che sono un trionfo di bontà!!!! Baci

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  31. mi inventerò qualche ricorrenza per farla! Buona settimana cara, un abbraccio...

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  32. Mi sono innamorata !!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon anneversario tesoro il mio è troppo lontano per aspettare mi inventerò qualche altra cosa da festeggiare! Ma poi mica c'è bisogno di festeggiare per godersi questa libidine lei stessa è una festa di gusto!
    baci e buona settimana!
    Alice

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  33. Buon anniversario cara e complimenti per la fantastica delizia!!! Baci

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  34. Una maravilla luce muy tentadora seguro está deliciosa,abrazos y abrazos.

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  35. Ma che bontà! Lasciamene una (mega)fetta! :)

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  36. GO-LO-SI-SSI-MA non ho altre parole

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  37. e questa si che è una bella idea...perfetta per prendere alla "gola" un uomo :D

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  38. Mamma che bontà, dev'essere davvero golosissima, questa non me la perdo davvero, già copiata ;)

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  39. devo assolutamente provarla!ti giuro! complimenti,bravissima!
    lalexa

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Federica
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