Crocchette di mazzancolle





A volte mi capita di vedere delle ricette che mi piacciono a prima vista...e quando succede lascio passare poco tempo per realizzarle...come questa ricetta vista su  Alice Cucina di Febbraio 2013... delle crocchette di pesce gustose e appetitose! Conquisteranno tutti!!!!

ingredienti:
350 gr di patate
10 mazzancolle grandi
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
olio e.v.o. sale pepe

olio d'arachide per friggere

Pelare le patate e cuocerle a vapore.
Nel frattempo pulire le mazzancolle togliendo il carapace e il filetto interno, lasciando solo la codina.

Quando le patate sono pronte schiacciarle, regolare di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Unire un uovo e impastare bene, mettere da parte.

In una padella scaldare un filo d'olio e saltare velocemente le mazzancolle.

Adesso prendere delle porzioni di patate, appoggiare sul palmo della  mano e adagiare al centro una mazzancolla.
Chiudere e formare una crocchetta.

Scaldare l'olio e portarlo a 175 gradi.

Passare ogni crocchetta di mazzancolla nel pangrattato e tuffare in olio profondo una alla volta, quando sono dorate scolarle su carta assorbente.
Servire calde.

Note:
la ricetta originale prevedeva la cottura delle patate in acqua e  l'uso di  2 uova, io però ho visto che con una l'impasto era perfetto.

89 commenti:

  1. ciao fede proprio ieri facendo la fila dal dentista mi sono portata copie di giornali anche di mesi addietro ( si perche' io li compro ma li vedo solo in vacanza ) e mi hanno colpito le crocchette i mazzancolle bellissime ed immagino buonissime

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    1. siiiiii Vero sono buonisssssssssssssime!

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  2. Pochi ingredienti e sicuramente buone,da provare !
    Buona giornata Federica .

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    1. davvero ottime, se le fai fammi sapere!ciao!

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  3. Crocchette di mazzancolle...tesoro tu sei un genio e le tue idee sono sempre super appetitose!!bacioni,Imma

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    1. grazie...ma la ricetta l'ho presa da Alice cucina! ^_^

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  4. Io mi dichiaro conquistato! :-)

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  5. Ottime le mazzancolle e splendida ricetta! :)
    Un bacione cara! ciao

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  6. Cara Federica non ne avevo mai sentito di queste crochette! Ma dovrebbero essere sicuramente buone. Buona giornata con il sole come qui!
    Tomaso

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  7. Ciao Federica, gustosissima questa ricetta, e bellissime le foto, complimenti!!!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  8. Fantastiche fede!! le mazzancolle come tutti i crostacei mi piacciono da matti... un'idea troppo originale quella di inserirle del guscio di crocchetta! complimenti e bravissima come sempre:) bacione grande grande e buona giornata tesoro:**

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    1. Grazie Simo!! si sono molto belle da vedere e buonissime! Grazie cara!baci!

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  9. accipicchia fede!!!
    questa mi piace un sacco anche a me!!!!

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  10. favolose!|!!!! bravissima , un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Davvero particolari queste crocchettine e solo a vederle anche a me viene subito voglia di provarle....devono essere buonissime!! Un bacione cara!

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    1. grazie!! ^__^ si sono ottime!!! baci!!

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  12. Ammazza che idea sfiziosa che hai avuto.. da presentare come antipasto! buona giornata :-)

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  13. Quella “camicia” di patate mi piace proprio assai come l’idea di poterle prendere con le mani per la codina :) Un bacione buona giornata

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  14. Deliziose i due gusti si sposano benissimo.Baci cara

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  15. Ciao Fede! Questa è un'idea bellissima da provare quanto prima! Devono essere squisite, brava! :D Complimenti e un bacione, buona giornata :)

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  16. Ossignore, Fede! Queste non me le posso perdere visto quanto mi piacciono le mazzancolle! Appena rivedrò la mia dolce metà, ormai via per lavoro da tre settimane.. le farò senz'altrooo! Grazie tesorooo!

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  17. wow che carine queste....appunto tutto immediatamente!
    bacio

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  18. Una preparación fantástica, con una pinta buenísima.
    Besos
    Jorge.

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  19. Ciao Fede sono splendide con la codina!!!!

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  20. Che meraviglia le tue crocchette di mazzancolle, irresistibili!! Buona giornata Daniela.

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  21. interessanti e gustose queste crocchette di mazzacolle! le ho giusto prese ieri e mi chiedevo come prepararle, grazie della ricetta :-)

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    1. Grazie della visita! fammi sapere se le fai! ^_^

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  22. di queste potrei mangiarne a chili...........che buone!!!!!!!

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  23. mi ritrovo con dei bei gamberi rossi in frigo, credo proprio che la proverò. ciao Lella

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  24. Hanno conquistato anche me!!! Spettacolari!!!!
    Un bacio enorme!!!

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  25. Ciao fede, sfiziose e originali queste crocchette, grazie!!!!

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  26. favolose,fai sempre dei piatti gustosissimi,queste te le copio subito!!
    un bacio

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  27. ho visto anche io questa meravigliosa ricetta sulla rivista e già sbavavo ma adesso sbavo di più :-D un abbraccio, Ros

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  28. Que cosa mas rica y original. Un besazo.

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  29. strepitose queste crocchette!croccanti e sfiziose

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  30. Sfiziosissime e super buone anche facili da fare ciaooo .

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  31. questa ricetta mi piace proprio tanto, è un bellissimo e originalissimo aperitivo, complimenti!
    baci!

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  32. ma dai che golose che devono essere!! solo patate e pan grattato e si ha questa delizia che è davvero carina da presentare magari agli inivitati!
    ps io l'olio di arachidi lo tengo sempre perchè lo usiamo spesso nei piatti thai!
    un bacione cara

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    1. Si sono ottime, noi abbiamo cenato..sono una tira l'altra!! ^__^
      l'olio d'arachide ce l'ho sempre per me è tra i migliori!! baci!

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  33. nelle patate ci ho messo di tutto ma le mazzancolle no..bisogna rimediare :-) brava anzi di piu'!!!

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    1. prova Ros, son piaciute tanto anche a Linda!!baci!

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  34. Interessante questa ricetta. Per curiosità, tu come fai a togliere il filetto nero senza fare danni? ah ah ah.... ciao

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    1. ^_^ grazie! di solito si toglie bene tirandolo piano, in alternativa pratico un piccolo taglietto lungo il corpo del gambero e lo tolgo.

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  35. Salvo subito l'idea!!! Sai quante ne mangerei!!!!!!!!!

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  36. Deliziosissime, ottima ricetta!!! Da provare subito, grazie per condividere!
    Bacioni, Annalisa

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  37. Geniali!!! Quasi quasi la provo come antipasto per la cena a due di sabato sera! Un bacione, Fede

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  38. aaah sounds delicious dear Fede xoxoxo baci!

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  39. Ciao!
    Come sempre passare dalla tua cucina è sempre positivo...
    Ho visto e provato più volte piatti sfiziosi con le mazzancolle, ma questa è
    la prima volta che le vedo abbinate alle patate...complimenti Federica,bravissima come sempre!

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  40. Queste crocchette hanno un aspetto delizio. Mi piacciono così belle cicciottelle

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  41. Che belle io le faccio con i ceci ma. Proverò anche la tua versione

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  42. Ma sono sfiziosissime, devo provarle, grazie Fede!!!!

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  43. fantastiche e super sfiziose! da copiare alla velocità della luce!!!!!!!
    bacioni
    Alice

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  44. Davvero sfiziose... Non avevo mai sentito di queste crocchette!!!
    Grazie e complimenti! :o)

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  45. Bonisssimo... Yumyy!!

    Bacio e Buon venerdi

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  46. originalissimeeeeeeeee! le devo provare!!!

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  47. Ma che carine queste mazzancolle! Devono anche essere buonissime!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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