Mentre sfornavo i biscotti al caffè ho pensato di usare la stessa pasta per farci dei fiorellini da farcire con panna e riccioli di cioccolato!! una vera delizia!!
riporto la ricetta
250 gr. burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
1 bustina zucchero vanigliato
350 farina o tipo biscotti, oppure farina 00
120 gr amido di frumento
2 cucchiaini di caffè in polvere 10 gr
1 cucchiaio di caffè solubile (tipo nescafè gusto deciso)12 gr
1 uovo
1 bustina di cremortartaro
Nell'impastatore ho iniziato ad impastare burro e zucchero poi l'uovo e di seguito il resto degli ingredienti.
Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere l'impasto stendere con il mattarello e ricavare le forme desiderate, in questo caso ho usato lo stampino a fiore e messo la pasta nei pirottini capovolti.
Infornare per circa 18 /20 minuti
Grazie a Rossella del blog Le delizie di casa mia per aver preso spunto da questa ricetta e aver realizzato delle crostatine meravigliose, qui il suo bellissimo post.
hai fatto bene fede questi sono super golosi!
RispondiEliminauna delizia si cara mia, guarda che carini che sono ^___^
RispondiEliminadomandine....
1)caffè in polvere, intendi proprio caffè quello da mettere nella moka?
2)quando metti la pasta negli stampini prima d'infornarli bucherelli solo il fondo con la forchetta senza metterci sopra nulla?
Ho sempre paura che mi si gonfino
:( grazie Fede, buon fine settimana ^___^ baci
Sono belle e deliziose !!!!!!!!
RispondiEliminaBacio
I dolci al caffé quanto li adoro !!!! e questi fiorellini sono bellissimi e davvero sfiziosi !!!!
RispondiEliminaMa che carini che sono questi fiorellini! Hai fatto bene; passo da te e me ne prendo al volo uno!
RispondiEliminaFantastici e originali!!! Sempre bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaDevono essere buonissimi... non è che per caso me ne spediresti un paio??? ;-D
RispondiEliminatesoro mio ma che belli, e che buoniiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminama son bellissimi... la bontà.. è garantita!!!!! smack :-)
RispondiEliminama che carini...sono un'ottima idea anche per un buffet! Grazie della dritta ciao
RispondiEliminaSono deliziosiiii...complimenti sei bravissima
RispondiEliminaSono un amore!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
Ti aspetto.
un Sorriso...
Oggi ha scuola con i bimbi abbiamo fatto la panna montata se gliela davo in quei biscotti-fiorellini invece che in tristissimi bichierini chissà quanti bis che mi chiedevano!
RispondiEliminaComplimenti, Alex
Che carini questi cestini, devono essere veramente deliziosi.
RispondiEliminaMa sono perfetti!
RispondiEliminaCaffè e panna...che delizia!
Ma che bellissima idea che hai avuto!!! Bravissima!!!
RispondiEliminamizzica!!!Fede con questi mi metti ko sono disposta a mangiarne un intero vassoio...troppo buoni,hai avuto un idea geniale!!!!baci e buon fine settimana
RispondiEliminaUna receta muy original, como siempre entrar en tu cocina es algo delicioso.
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana
ti rubo qualche fiorellino, sono irresistibili!
RispondiEliminaUn bacio
Che belli questi fiori, sono sicuramente buoni.
RispondiEliminabrava
Che bella idea questi cestini golosi... complimenti! Baci
RispondiEliminabell'idea i fiorellini!!! te li copio!!!;-P
RispondiEliminaa presto!!!!ciaooooooo
Troppo belli, elegantissimi. Hai avuto un'idea molto bella. E' l'ora del te, offri? Bacione, Pat
RispondiEliminaVeramente deliziosi. Copierò di sicuro la tua presentazione "floreale".
RispondiEliminaSono dei fiorellini deliziosi
RispondiEliminafelice fine settimana ciao
Que lindo que ficou!!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
RispondiEliminaque receta mas buena me encanta, besos
RispondiEliminaCiao, ho visto il post di questi biscottini sulla pagina di un gallo in cucina, cosi ho seguito la scia, fino a questo meraviglioso blog, davvero i miei comolimentoni, mi aggiungo come tuo seguitore, anche io ho un blog se ti va passa a trovarmi, cosi potremmo condividere le nostre ricette, grazie e a presto
RispondiEliminaLa forma di questi biscottini è così tenera e simpatica...e il ripieno è golosissimo! Bellissimi biscotti!
RispondiEliminasono bellissimi questi fiorellini, la forma è davvero carinissima! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaDeliciosa y fantastica la receta.
RispondiEliminaSaludos
deliziosi è dire poco!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaCon te l'idea di seguire una dieta va a farsi friggere... ed è una vera gioia ;-)
RispondiEliminaDunque vediamo: le frolle sono i miei biscotti preferiti, ma anche i dolci al caffè mi piacciono molto...
RispondiEliminaQuindi questi sono sicuramente graditissimi!
:-)
unas galletas muy ricas y originales.Gracias por compartirlas.
RispondiEliminabexinos y buen fin de semana
Se già amavoi biscotti al caffè figuriamoci con questa farcitura! ottima idea... belli e buoni!
RispondiEliminaUn'idea brillante da tenere in considerazione
RispondiElimina@ Zucchina
RispondiElimina1 si proprio quello
2 stendo la pasta, taglio con lo stampino la forma di fiore e lo appoggio sui pirottini capovolti...guarda qui:http://zasusa.blogspot.com/2011/02/fiorellini-di-pasta-frolla-ripieni-di.html
ciao!!!!!!!
Sono bellissimi e golosi, grazie della splendida ricetta, baci !!!!
RispondiEliminaПрекрасно предложение! Браво, браво :)
RispondiEliminaQue originales esos cestitos!!!!!
RispondiEliminaBesos
Anch'io ho fatto i biscotti al caffè, la ricetta è molto simile alla tua, dovrei postarla la settimana prossima.
RispondiEliminaSono buonissimi, mi hanno davvero sorpresa.
Questi fiorellini sono deliziosi.
Ces fleurs sont très jolies et certainement délicieuses.
RispondiEliminaA très bientôt.
Davvero deliziosi! Un bacione
RispondiEliminabelli e buoni!
RispondiEliminaSono bellissimi e chissà che buoni. Sei troooppo brava! E io copio,copio, e copio!
RispondiEliminaQue dificil debe ser que se quede la forma de flor tan bien. Intentaré esta receta
RispondiEliminaChe belli Fede!complimenti!
RispondiEliminaBelli e buoni Fede,bravissima!!;-))
RispondiEliminaUn bacione
ed hai pensato benissimooo..
RispondiEliminagolosissimi...complimenti!!
ciaooo
Unas flores muy bonitas y seguro que riquísimas.
RispondiEliminaBesos
Feda!!! Ma che carini che sono questi qua!!!! E quella cremina? Davvero deliziosi!
RispondiEliminaQuesta frolla al caffè dev'essere una delizia! Proprio belli i cestini!
RispondiEliminaA che peso corrisponde una di bustina di cremortartaro?
...Sono troppo belli....e buoni soprattutto....un bacio e sono finalmente tornata operativa.....
RispondiEliminamagnifiques ces fleurs et bien gourmandes!!!
RispondiEliminabonne soirée
meraviglia sembrano usciti da una favola ....
RispondiElimina@ Dana..grazie, una bustina corrisponde a 17 grammi. ciao.
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso e sono certa che saranno buonissimi, io adoro i dolcetti al caffè (sono drogata di caffè ahimè)
RispondiEliminama poi scusa....con le lineette nei petali...ma si può? Roba da Federica...
RispondiEliminache belli e sicuramente da paura!!! questa te la rubo...
RispondiEliminabaci
Ketti :D