Un altro esperimento con il pane!Ormai chi mi segue avrà capito che mi piace mescolare le farine e provare ogni volta un impasto diverso...non posso farci niente è più forte di me!!^_^
Oggi sono usciti questi panini, soffici e deliziosi che non richiedono neppure tanto tempo!!
Ingredienti:
170 gr farina 0
280 gr farina per pizza Molino Rossetto
50 gr farina di riso Molino Rossetto
35 gr zucchero
14 gr lievito di birra
110 gr latte+20 gr
110 gr acqua
2 tuorli
35 gr burro leggermente salato
6 gr sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Iniziare con le farine, lievito e zucchero dosare lentamente i liquidi per vedere quanto assorbono le farine,unire i tuorli sbattuti, l'olio e da ultimo unire il burro morbido e il sale, lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Togliere l'impasto formare i panini da 85 gr l'uno, pennellarli di latte, cospargerli con i semi di papavero, sesamo e girasole, porli a lievitare per altri 30 minuti e poi infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
eccome che lo sappiamo quanto ti piace...e a noi piace poi copiare!!ahaha brava
RispondiEliminae sono sempre bellissimi esperimenti! ciao :-)
RispondiEliminaSei proprio tremenda!!!!! Sempre con le mani in pasta!!!!
RispondiEliminaSbagliassi una volta poi?!?! ^_^
Buoni buoni!!!!!!!! Verrò a fare il corso di panificazione da te!!!!!!
Bacioniiiii!!!!
ciao Federica
RispondiEliminami piacciono e li provo ! ^_^
baci
azz, e io che credevo odiassi fare il pane :)))! Non s’era capito proprio quanto ti piace! E ti riesce anche sempre tutto alla perfezione. Un altro capolavoro sfornato :) Un baciotto
RispondiEliminaHacer pan en casa es muy satisfactorio, sobre todo si sel resultado es como el tuyo. Una verdadera maravilla.
RispondiEliminabesos
Sicuramente buoni cara Federica soprattutto per che non sono tanto dolci.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Une recette de petits pains que je vais collectionner. Comme toi, j'adore découvrir à chaque fois une pâte nouvelle.
RispondiEliminaTes petits pains sont magnifiques.
A très bientôt
Eh si! Si era capito! Molte delle tue dritte le seguo volentieri.
RispondiEliminaDei panini fatti con la farina di riso! Sei geniale.
federica sono spettacolari questi panini!
RispondiEliminaSperimenta sperimenta ... Poi ti escono queste prelibatezze ! Io devo trovare il burro salato:-) bacioni
RispondiEliminabuoni! quasi delle brioscine, ma con meno sensi di colpa eheheheh!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i tuoi esperimenti lievitati....ne mangerei volentieri uno proprio adesso, cosi' in versione "nature"
RispondiEliminauno di questi ci starebbe a pennello con la mia insalatina di oggi.. dai, ne prendo uno..quello col papavero!! baci
RispondiEliminadevo cambiare l'orario nel quale guardo il tuo blog , perchè a quest'ora mi fai venir fame anche se ho appena finito di mangiare!
RispondiEliminache belli e soffici!!! bravissima ^_^
RispondiEliminache meraviglia..vorrei tanto assaggiarli!
RispondiEliminaHo finito di mangiare e vado a prendere un caffè. Posso prenderti ne un pezzo?
RispondiEliminacIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Finito pane, me povera tapina... allungare un panino soffice... è ora di pranzo...... fameeeeeee, mi accontento di come è in tutto il suo splendore, senza niente dentro!!!!
RispondiEliminasappiamo che ti piace e piace un sacco anche a noi :))
RispondiEliminaFicaram lindos...
RispondiEliminaBjs
sono stupendi! sembrano quelli comprati dal fornaio!
RispondiEliminauna receta fantastica...bess
RispondiEliminaE noi ci divertiremmo di più se potessimo assaggiare tutti i lievitati che fai!! Bravissima.. mi piacciono questi panini.. smackkkk
RispondiEliminaMa vuoi aprire una panetteria??? Anche questi sono assolutamente da segnare....
RispondiEliminache meraviglia questi panini,Fede!!!!w i tuoi esperimenti e tanti baci!!!
RispondiEliminap.s qui,piove da ieri mattina,cara..:)
sei bravissima a preparare il pane complimenti
RispondiEliminamamma che gorgogliamento di stomaco mi hai fatto venire... spero di aver presto un pò di tempo per curiosare per bene....
RispondiEliminaciao federica, buona giornata!
ma che carini! credo che siano ottimi per le feste dei bambini, vero?
RispondiEliminabaci.
ma che belliiiii!!!!Sono curiosa di provare la farina di riso!!!!
RispondiEliminaDe 10
RispondiEliminaEspectaculares. Un besazo.
RispondiEliminaormai chi ti segue sbava davanti al pc!!!!!!
RispondiEliminaDire che sono deliziosi, è dire poco!!! :-)
RispondiEliminaBrava!!!
Fantasticos panecillos!
RispondiEliminaBesets.
Ti capisco benissimo, anche a me piace provare diverse miscele di farina, quantità di lievito e così via. I tuoi panini sono molto golosi ed interessanti!
RispondiEliminaUn bacione
Che belli questi panini! Mai provato con la farina di riso! Quante idee che mi regala il tuo blog!
RispondiEliminaI tuoi panini mi fanno sempre impazzire. Pensa, a proposito di mescolare le farine (come ti capisco!!!) che io oggi ho pubblicato una pizza con l'impasto realizzato con 6 tipo di farina hahahahaahh
RispondiEliminadevono essere buonissimi da oggi ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaGorgeous and so fluffy!
RispondiEliminaTroppo belli!!! Voglio provare a farli utilizzando la mia PM! Chissà cosa succederà!? Scoppieranno?
RispondiEliminamolto carini e molto sfiziosi, sei troppo brava!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Cara ormai sei una grande panificatrice :-) e chi ti ferma più :D bravissima cara baci
RispondiEliminaBravissima, questi panini sono troppo belli e buoni!Ciao
RispondiEliminaIls sont superbes, leurs aspect et fantastique, bravo!
RispondiEliminaFantástico :)
RispondiEliminaBaci***
Finalmente riesco a lasciare il commento...da giorni entrando sul tuo blog mi appariva una finestra che mi avvisava di un maleware.
RispondiEliminaNon so se gli altri hanno avuto lo stesso problema..
comunque i panini sono deliziosi..mi servirebbe qualcuno domani per colazione!
Ciao, buona notte!
Aniko
Tienen un aspecto buenísimo y delicioso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaInnanzitutto questi panini sono bellissimi, e poi il fatto che basti poco tempo per prepararli fa venire voglia di farsi sempre il pane in casa! Ricetta salvata! Grazie Fede!
RispondiEliminaadoro passare qui, ci sono sempre ricette fantastiche e i tuoi lievitati son sempre perfetti :)
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Che belli che sono, riesci sempre a sfornare meraviglie!!! Io sono diventata un pò pigra con i lievitati:-)) Un abbraccio Fede!
RispondiEliminaps.per le ciambelline si, prima le faccio e poi le lascio lievitare al caldo (le metto vicino al forno acceso), vengono bene lo stesso!
Che bontà Federica,io adoro il pane,soprattutto quando è caldo ^_^
RispondiEliminabuonissimi! ma come fai a dargli quella forma?! ultra professionali! :D piacere di conoscerti e a presto!
RispondiEliminaTu hai di certo un dono... aprire un panificio?
RispondiElimina