Buonissimo anche se solo in questo caso, io personalmente diminuirei leggermente lo zucchero.
Questo però è solo a gusto mio, perché chi l'ha gustato l'ha trovato perfetto!
In ogni caso non appena possibile farò un'altra prova e aggiornerò il post.
Se vi piace il gelato continuate a seguirmi, ne ho già fatto un altro al lampone che è ancora più facile di questo e tanto buono😁😁
Ricetta tratta dal gruppo "Noi il gelato lo facciamo in casa"
Ingredienti
110 g zucchero semolato
50 g destrosio
30 g latte in polvere magro
2 g farina di semi di carrube (io ne ho messo 1,5 g)
50 g acqua
50 g latte
400 g lamponi freschi
Unire le polveri in un pentolino.
A parte scaldare acqua e latte, versare sulle polveri e mescolare bene con la frusta.
Portare sul fuoco a 85° per qualche minuto.
Lavare e asciugare i lamponi. Frullarli con il mixer ad immersione e setacciarli.
Ingredienti
110 g zucchero semolato
50 g destrosio
30 g latte in polvere magro
2 g farina di semi di carrube (io ne ho messo 1,5 g)
50 g acqua
50 g latte
400 g lamponi freschi
Unire le polveri in un pentolino.
A parte scaldare acqua e latte, versare sulle polveri e mescolare bene con la frusta.
Portare sul fuoco a 85° per qualche minuto.
Lavare e asciugare i lamponi. Frullarli con il mixer ad immersione e setacciarli.
Intiepidire il composto precedentemente scaldato e unire il succo di mezzo limone e i lamponi, dare una mixata con il mixer ad immersione.
Far maturare in frigo 4/6 ore, o tutta la notte, poi mantecare.
Tirare fuori dal frigo e mescolare le miscela con un cucchiaio quindi versare in gelatiera
Meglio di quello della gelateria, bravissima!
RispondiEliminaGrazie 1000 Daniele, buon fine settimana😘
EliminaBuono ognmi tanto mangio un gelato anche se non dovrei buono il mio preferito. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖
EliminaLa mia piantina è carica, mi sa che proverò la tua ricetta! Ha un aspetto decisamente invitante!!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede, buon fine settimana!
a breve ne posto un altro così puoi scegliere quale fare💖💖💖💖😘😘😘
EliminaChe meraviglia questo gelato Fede...ha un colore bellissimo e immagino il sapore..
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖
Eliminache bellisimo Fede Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie💖💖💖💖
EliminaCon questo bel colore così acceso sicuramente non si sa resistere.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaSi vede già dalle foto la cremosità di questo gelato. Buonissimo
RispondiEliminaGrazie Terry 💖
EliminaHa un aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaMmmmm quanto vorrei una coppetta ora!!!
RispondiElimina🤪🤪🤪
EliminaTra ghiaccioli e gelati, mi farai morire. Resterei per ore incollata alla foto. E' stupendo, oltre che squisito. Bravissima
RispondiEliminaGrazie di 💖
EliminaCaspita Fede è venuto benissimo. Sembra proprio cremosissimo
RispondiEliminaSi si è cremosissimo, grazie 💖
EliminaMa che bel colore questo gelato!🤩 Favoloso Federica!❤️❤️ Ancora una ricetta assolutamente da provare!😘😘😘
RispondiEliminaGrazie cara Maria, un abbraccio😘
Elimina😍😍😍😍😍troppo bello e buono ❤️❤️❤️bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie Luciana un abbraccio💖💖💖💖💖
EliminaHe hecho su receta y el helado me ha encantado. Tomo. su receta. SUSANA.
RispondiEliminaLablogcina.wordpress.com