Torta salata per compleanno













Questa ricetta nasce dai discorsi fatti in piscina con mia cognata Gloria, la quale per il compleanno di mio nipote mi chiede di fare un dolcetto...
Ecco siamo partite con il dolcetto per finire nel fare una torta salata da servire a sorpresa all'inizio della cena facendo credere che si inizi con il dolce!
Il dolce di  fine serata...una semplice torta farcita di gelato al cioccolato..così accontentiamo tutti!!^_^
 ma di questo ve ne parlerò in un altro post!!
Così abbiamo fatto i dolci a 4 mani.. e naturalmente non poteva mancare mio marito a fare le foto passo passo!!
Vi invito a visitare il blog delle mie cognate, sono bravissime!!!

Torta salata stampo diametro 28

750 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
5 bustine di nero di seppia (4 gr cadauna)
20 gr latte in polvere scremato
55 gr lievito madre secco
4 cucchiai olio di mais
485 gr latte
16 gr sale
30 gr zucchero

farcia:
300 gr di robiola
400 gr salmone affumicato
prezzemolo
latte q.b.

per rivestire
250 gr philadelphia
latte q.b

per la copertura
sfoglia bianca *300 gr farina 00+ 190 gr latte
sfoglia rossa  *300 gr farina 00+triplo concentrato di pomodoro+un colorante alimentare rosso in gel+acqua
sfoglia nera  150 gr farina 00 + 2 bustine di nero di seppia+acqua+ una punta di colorante nero in gel

impastare e stendere le sfoglie con la macchinetta ad uno spessore fino al numero 4, larghe 9

lessarle in acqua salata e tagliarle strisce da 3 cm

*La pasta che si ottiene è parecchia si può ridurre a  200gr la farina

Il giorno prima ho fatto il pane, impasto nella macchina del pane, lascio lievitare 2 ore, poi riprendo impasto brevemente e metto nella teglia foderata di carta forno.
Spennello di latte e lascio lievitare ancora per 1 ora.
Inforno a 180 gradi  per 30 minuti poi abbasso a 160 per altri 15, verificare con uno stecchino la cottura.

Il giorno seguente ho tagliato il pane in 3 dischi. eliminando la parte superiore

Ho preparato la farcia frullando con il mixer ad immersione gli ingredienti.

Composto la torta: pane, farcia, pane, farcia, pane.

Ho rivestito di philadelphia precedentemente montata con le fruste e un pò di latte.

Passato in frigo.

Una volta pronte applicare le sfoglie tutto attorno.
Le sfoglie lessate sono appiccicose, perfette per essere attaccate!
La torta è stata ricoperta con le strisce alternate, alla fine il cerchio nero per la rotonda e completato con le macchinine di plastica.







196 commenti:

  1. no,non ci posso credere è una torta salata!!!!!!!!ed io che pensavo fosse ricoperta di pasta di zucchero....ma sei un genio^_^è semplicemente fantastica,hai stupito tutti...brava...un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha siiii Lety non ci crede nessuno che sia salata!!!baci!

      Elimina
  2. nooooooooo ma pure gli effetti speciali ora?!?! che meraviglia... non l'avrei mai detto che era una torta salata!
    Perfetta! Bella idea :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Paola mi è piaciuto tantissimo fare questa torta!!grazie!!

      Elimina
  3. cosa dire; un opera d'arte. ciao kiara

    RispondiElimina
  4. Ma tu guarda!!? Io che continuavo a dirmi.. Ma Federica deve aver messo le foto di un altra ricetta!! Incredibile.. È bellissima!! Brave davvero donne! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!!^_^ siiiiiii non ci crede nessuno che è salata!!^_^

      Elimina
  5. Come è originale questa torta!! E poi veramente bella!

    RispondiElimina
  6. Ciao federica!scusa ma questa torta è davvero fantastica! troppo originale così salata! una vera sorpresona!
    complimenti, tu e gloria siete state bravissime!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Non ho parole,sei unica...Complimenti!

    RispondiElimina
  8. la tua fantasia non ha pari Federica, complimenti !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Chiara, mi sono divertita tanto a farla!!^_^

      Elimina
  9. Non ho parole..siete state bravissime!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Morena!!^_^ l'idea era quella di fare una torta che assomigliasse a quelle in pasta di zucchero ma salata..poi sai che adoro fare i lievitati!!

      Elimina
  10. ma sei un genio! per me hai vinto le olimpiadi in cucina, non tutto è quello che sembra, ma può essere anche mooolto meglio. Pane al nero di seppia con farcia al salmone e le strisce di pasta... sono estasiata bravissima Fede! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!!^_^
      bellissimo il tuo commento, sai che adoro i lievitati stavolta abbiamo un pò cambiato l'inversione della torta da servire prima anzichè dopo!!baciii

      Elimina
  11. uno spettacolo... bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee^_^

      Elimina
    2. dimenticavo...buon Ferragosto!!

      Elimina
    3. anche a te carissima, grazie!!baci.

      Elimina
  13. Che idea simpatica, deve essere stata un successo. Bravissima! :-)

    RispondiElimina
  14. Felicidades a tu sobrino la tarta preciosa, y riquisima que disfrute del dia
    besos

    RispondiElimina
  15. Federì.. stavolta hai superato te stessa.. in questa torta.. ma nell'idea!!! è bellissima a vedersi.. davvero sembra un docle.. ma la farcia.. tutto buono.. anche l'idea del nero di seppia nell'impasto! Geniale il tutto!!!! baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Claudia!! era proprio questo che volevo una torta che sembra dolce ma in realtà salata...poi sai che adoro i lievitati!!baciiiiii^_^

      Elimina
  16. Te ha quedado de lujo, preciosa

    RispondiElimina
  17. Che bella siete state bravissime ,bellissima idea un bacio vado ho un nuovo ospite che mi chiama se vuoi sapere chi è fai un salto da me e vedrai quanto è carino baci

    RispondiElimina
  18. bellissima! Sei stata molto brava!

    RispondiElimina
  19. Wow è stupenda e chi lo avrebbe mai detto che era una torta salata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha già non ci crede nessuno a vederla!!^_^

      Elimina
  20. Che bella idea bravissime

    RispondiElimina
  21. veramente bella,augurissimi al piccolo:)

    RispondiElimina
  22. Cosa ti devo dire Federica? Sei GENIALE!!! Questa torta è davvero fantastica e mi piace tantissimo l'idea di servirla come hors d'oeuvre, bravissima come sempre!
    Un bacione,
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa!! infatti è stato davvero un successo e ti dirò che era anche buono!!!!^_^

      Elimina
  23. Che genialata!!!!!!
    Bravissimi una bella squadra
    Un bacio

    RispondiElimina
  24. Avete avuto un'idea a dir poco fantastica!!! Pensavo fosse una torta in pasta di zucchero e invece è salata!!! Bellissima, complimenti davvero! E immagino il sapore squisito :) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiiiiiii Valentina è piaciuto davvero tantissimo!!!grazie!!

      Elimina
  25. ............................(!!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha Monique sò già cosa pensi!!!!!!!!!!^_^

      Elimina
  26. Non ci credo! hahah aspetta che mi riprendo.. nero di seppia , sfoglia e philadelphia? questa torta è davvero da oscar! a parte la precisione e i dettagli fantastici ma l'originalità degli abbinamenti! incredibile fede.. che sei bravissima è ampiamente visibile a tutti.. ma questa è proprio una realizzazione da grande chef! tantissimi complimenti tesoro.. uno spettacolo.. immagino la faccia di tutti i commensali!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha grazie Simona! questo abbinamento l'ho provato altre volte e sapevo che ci stava, poi mi piaceva un pò cambiare il modo di servire la torta! le sfoglie sono perfette per rivestire dopo cotte sono un pò appiccicose e quindi restano ben ferme! potrebbe essere un'idea anche per Natale!baciiiiiii

      Elimina
  27. Ma e' un'idea spaziale!!! Bravissime!!!

    RispondiElimina
  28. Che idea strepitosa!!! BELLISSIMA!

    RispondiElimina
  29. ma dai!!! nero di seppia!! eheheheheheh bellissima. segnata subito subito!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. segna segna! fammi sapere!grazie della visita!baci!

      Elimina
  30. che spettacolo! e' fantastica e veramente sorprendente il fatto che sia salata! Sarebbe perfetta per mia suocera che non ama il dolce....! wow, mi hai veramente stupito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giula!!^_^ ci piaceva fare una cosa un pò diversa!!! fammi sapere!baci!

      Elimina
  31. che idea! oltre che bellissima è davvero originale! chissà che sorpresa :-D

    RispondiElimina
  32. ma guarda che ideona originale avete avuto!! complimenti a te e tua cognata , siete stato molto brave e originali!

    RispondiElimina
  33. Non ci posso credere!!!!!!! Ma che idea grandiosa, geniale, super fantasiosa!!!!
    Siete state bravissime/i (anche il maritino fotografo per il passo passo)!!!!
    Complimenti!!! Ora vado a curiosare il blog di tua cognata :)
    Brave, brave, brave!!!!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lorena!!! ci piaceva un pò cambiare il modo di servire la torta!!^_^baciiiiiiii

      Elimina
  34. è bellissima, dalla foto credevo fosse in pdz complimenti, baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!!^_^ infatti non ci crede nessuno al primo impatto!!^_^

      Elimina
  35. idea meravigliosa peccato tagliarla passo e faccio un assagino

    RispondiElimina
  36. Un'opera d'arte! Complimenti!

    RispondiElimina
  37. una idea strepitosa realizzata benissimo, ma che brava!!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  38. GENIALE LA PROPOSTA, SUPERBA L'ESECUZIONE E LA MANIPOLAZIONE, FANTASTICA L'IDEA, CHE DIRE, POSSO SOLO RACCHIUDERE TUTTO QUESTO, AMMALIATO ED ESTEREFATTO DALLA VOSTRA PROFESSIONALITà, IN UN UNICO AGGETTIVO MASSIMALE CHE POSSA ESISTERE..SUPER LODEVOLE!!CON AFFETTO E STIMA..BABBà!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della visita e del commento!^_^

      Elimina
  39. Che dire..sono esterefatta! Bravissima..tuo nipote sarà stato felicissimo..Ciao!

    RispondiElimina
  40. ma dai.... magnifica.. non ho mai visto una torta salata così.. complimenti davvero!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sai Tiziana avevo cercato un pò in giro ma ho visto che non c'era niente di quello che avevo in testa..abbiamo provato e ti dirò che oltre a fare una bella figura era anche buona!!^_^ baciiiiiii

      Elimina
  41. che idea originalissima! complimenti!

    RispondiElimina
  42. che figurone......grazie Federica !
    Gloria.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh il figurone lo abbiamo fatto perchè abbiamo lavorato in squadra!!^_^

      Elimina
  43. Noooooooooooooooo.... ahahahahahah.... sei un mito!!!!!!! Ho appena chiuso la bocca spalancata dallo stupore, che dire FANTASTICA tu e la torta che oltretutto sarà stata buonissima!!!!! Davvero senza parole!!!!!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeee, si a parte la bella figura l'abbacinamento è perfetto!!baciiiiiii

      Elimina
  44. spettacolare!!!!!! bravissime!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  45. SCONVOLGENTE COME TI VENGONO CERTE COSE NON CI AVREI MAI MINIMAMENTE PENSATO SPETTACOLARE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah grazie Veronica..non lo sò nemmeno io è quello il punto!!^___^

      Elimina
  46. riesci sempre a stupirmi.... grande!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, ci abbiamo provato!!!baci!!

      Elimina
  47. questa è davvero molto bella! complimenti! mi piace molto l'idea :)

    RispondiElimina
  48. Federica look amazing:))
    Lov this cake: bellisimo cara!!

    RispondiElimina
  49. Ma dai, una torta salata così bella,decorata così bene non l' avevo mai vista!! Bravissima,bacioni!

    RispondiElimina
  50. decisamente meravigliosa,Fede!!avrei voluto vedere la faccia del festeggiato,quando ha assaggiato la torta..salata..eheh!!^;*complimenti e baci,cara;0))

    RispondiElimina
  51. bellissima idea e ti è venuta troppo bella !!!
    grande!! baci

    RispondiElimina
  52. Ma siete state grandiose!!!!! Un'idea fantastica e perfetta anche dal punto di vista artistico.
    Geniale!!!!!

    RispondiElimina
  53. Veramente strepitosa!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  54. Che bella complimenti!!!!

    RispondiElimina
  55. Che idea meravigliosa, davvero sorprendente!

    RispondiElimina
  56. Non ci potevo credere quando ho letto che era salata!!!!
    Idea fantastica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Stella, mi fa piacere ti sia piaciuta l'idea sto già pensando ad altre ricette!!^_^

      Elimina
  57. Federica mon amie, tu es un chef. BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeeeeeeeeeeeeeee Nadji!!!baciiiiiiiiiiii!

      Elimina
  58. da rimanere ad occhi aperti, fede mi inchino davanti alla tua bravura e fantasia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Fabiola, troppo gentile!Un abbraccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  59. SuperFede cara!
    avevo visto la foto l'altra mattina su fb.. ma mai mi sarei aspettata una che fosse una torta salata..!
    che dire.. sei, anzi, siete bravissime!! questa torta è fantastica e, al di là della sua perfezione esteriore, deve essere anche un bel concerto di sapori.
    non posso dire che ti copierò perchè non ne sarei capace.. ma mi basta solo ammirarla.
    un abbraccio e tantissimiiiiii complimenti ^^
    vagty

    RispondiElimina
  60. Vaty grazie del tuo bellissimo commento!in effetti molti hanno dato per scontato che fosse un dolce ricoperto in pasta di zucchero!
    si l'abbinamento dei sapori è perfetto...non ti nascondo che sto pensando a farne altre!
    grazie a presto!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  61. avevo intravisto questa meraviglia su FB e credevo si trattasse di una torta dolce!! ma dai è favolosa!!! siete state bravissime e originali, complimenti

    RispondiElimina
  62. anch'io sarei rimasta spiazzata davanti alla prima portata!!! E' perfetta, e sono strasicura che nessuno, nemmeno uno chef esperto, potrebbe mai intuire alla vista che si tratti di una torta salata.
    Siete stati tutti bravissimi, incluso il fotografo che ha immortalato alla perfezione i vostri passi. Non ho altre parole se non GRANDE GRANDISSIMA!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha lo sò Cristina tanti credono che sia in pasta di zucchero! e ti dirò che ci ho preso gusto, che ho voglia di farne altre!!grazie del tuo commento!!!! a presto!!!baci!

      Elimina
  63. Mi piace davvero tantissimo tesoro questa torta e con una base del tuto originale!!bravisssssssime,baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Imma, ci piaceva fare una cosa un pò diversa del solito,sai quanto adoro i lievitati!!^_^e poi ci siamo divertite a farla insieme!!baci!

      Elimina
  64. tu sei matta! che fantasia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Valeria in questa blogosfera ci vogliono anche i matti!!^___^ baciiiiiiiiiiiii

      Elimina
  65. il est magnifique ce gâteau et très réussi, bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  66. Non ho parole, bellissima...strepitosa.
    Dirti solo brava sarebbe riduttivo.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie della visita e del tuo commento!!! baci!

      Elimina
  67. que buena te ha quedado, me llevo ese cachito, besos

    RispondiElimina
  68. Ma è carinissima e originale questa torta, non sembra per niente che è salata!Sei bravissima, complimenti! Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Molly! infatti molti pensano che sia un dolce ricoperto di pasta di zucchero, ma in realtà è una torta salata!!a presto ciao!

      Elimina
  69. Magnífica torta es exclusiva debe ser una delicia,felicitaciones augurios,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  70. Ahahahah ho pensato subito al dolce:-))) Fede che bell'idea, siete state bravissime!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Marianna!lo hanno pensato in molti!!^_^ baci!

      Elimina
  71. Giuro che se non lo avessi scritto nel titolo ci sarei caduta come una pera cotta! Scommetto che ha lasciato tutti a bocca aperta...pronta per un bell'assaggio :D! Sei un fenomeno ^_^ Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Federica!sei sempre gentilissima!si in effetti c'è stato un bel pò di stupore quando mia cognata ha portato la torta all'inizio cena!grazie!un abbraccio!

      Elimina
  72. tutti questi commenti confermano cio' che ho sempre pensato di te che sei speciale! in tutti i sensi...anche il marito sara' daccordo e pure tutta la famiglia..aspettavo con ansia questo post per leggerlo e rileggerlo..brava anzi arci brava alla mia Federica...mado' scritta così sembra quasi una dichiarazione d'amore...non me ne voglia tuo marito:-))mi prendo una pausa dal blog vado in ferie..ma appena torno ogni tua ricetta sara' interamente copiata..a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rossella tu sei speciale!!hai sempre creduto in me e riposto fiducia in quello che faccio!!persone come te non è facile trovarle!!
      Grazie di cuore...e stavolta te lo dico TVB!!^___* un abbraccio!!

      Elimina
  73. Fede avrei detto di tutto ma non che fosse salata!!! e invece e' cosi' ma sei stupefacente! davvero bella e anche buona con il salmone:-) bravissima!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo sò Ombretta!!^_^ grazie della visista!!un abbraccio!

      Elimina
  74. Fede...posso dirti che sei un mito vivente?! Ti lovvoooo
    Che capolavoro!
    Un abbraccione e buona estate, stacco per un pò.
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simoooooo grazieeeeeee!!!stacco anch'io per un pò ne ho bisogno!!un abbraccio a te!! buone vacanze!!

      Elimina
  75. Arrivo tra gli ultimi...cosa posso dire... unirmi al coro di "spettacolare"!!!!!!! Veramente bravissime
    come mai non ti avevo ancora intercettato nei blog???? vero che ci sono da pochi mesi ma sembra che sei un mito nella blogsfera! ora non mi sfuggirai più, mi sono unita ai tuoi lettori e ti metto nel mio blogroll.
    Posso sperare in una tua visitina nel mio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della visita e del tuo commento!!!passo a trovarti si sicuro!!^_^ a presto!ciao!

      Elimina
  76. Salata???? O_O
    ma come?
    Non ci potevo credere quando l'ho letto!!
    Sei un mito, come sempre, non ci sono altre parole per descriverti!!!
    Un abbraccio
    Bietolin@

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara sei sempre gentilissima!!!!!un abbraccio!

      Elimina
  77. Fede ma che ideona che hai avuto...fare una torta come se fosse rivestita di pasta di zucchero pero' salata...mi piace davvero molto...immagino come sia stata buona...bella e buona...ciao cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Emi!infatti non ci credeva nessuno che fosse salata!!ti confermo anche buonissima!!!!!!!!!!a presto baci!

      Elimina
  78. un vero capolavoro....complimenti!

    RispondiElimina
  79. I would never have guess it was savory and not sweet! You had fooled me :) What a beautiful creation! Bravo - well done!

    Hugs and kisses, Susan

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah Susan ho ingannato anche te!^_^ grazie della visita!!!un abbraccio!

      Elimina
  80. Fede!!!!!!!!!!! Qui ti sei davvero superata:-) Splendida!!!!! Tanti baci baci
    Deborah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Debby!grazie della visita e del tuo commento!!!un abbraccio a presto!!!

      Elimina
  81. Noooo... che idea meravigliosa questa torta salata decorata come se fosse una torta super glassata al cioccolato!! Immagino quanto siano rimasti tutti sorpresi nel cominciare la cena con un dolce... :-)
    La decorazione è veramente molto carina. Siete state grandi!!
    Aspetto adesso curiosa la torta gelato al cioccolato... so già che la adorerò, mi piace solo a leggerne il nome!
    Ti volevo segnalare anche il nostro contest a base di piatti piccanti. Ci farebbe molto piacere se decidessi di partecipare: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria, grazie!
      si in effetti è stata una bella sorpresa iniziare la cena così!
      volevo anche dirti che io non seguo i contest, grazie comunque per l'invito!
      a presto, buone vacanze!

      Elimina
  82. FedericA, tu sei sempre bravissima, ma questa volta devo dire eccezionale! Un'idea strepitosa e una torta bellissima!
    Standing ovation per Fede!
    Ti copierò, lo sai vero?
    Meravigliosa! Buon ferragosto, un abbraccio stretto stretto!
    Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anastasia grazie!! mi fa piacere che ti sia piaciuta! segna pure e fammi sapere se farai qualcosa di simile! buon ferragosto! ciaoooooooo

      Elimina
  83. mamma mia!
    è incantevole!!!!
    ciao e buon ferragosto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!^_^ buon ferragosto a te!!ciaoooo

      Elimina
  84. Oni volta riesci a supertarti, questa torta salata è geniale, fantastica nella forma , nel contenuto e nella presentazione.complimenti Federica. Un abbraccio, buon ferragosto Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela grazie a te che mi segui sempre!un abbraccio e buon ferragosto!!ciaooooooooo

      Elimina
  85. ma è bellissima Fede, che super idea, geniale!!!!

    RispondiElimina
  86. questa sì che è una torta originalissima! ed è pure squisita! complimenti tesoro :) baci!

    RispondiElimina
  87. Complimenti perchè questa torta salata è un capolavoro!!!!!!!
    Baciotti da SAbrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie 1000 ragazzi della visita!!baci!!!

      Elimina
  88. E' davvero un capolavoro questa torta! All'inizio credevo di aver letto male ma poi ho visto ke è proprio "salata"!!!! Doppia lode per questo tocco di originalità!!! Sei un mito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Kiara grazie della visita!si in effetti ha "ingannato" molti dall'aspetto sembra in pasta di zucchero!grazie che sei passata!!baci!

      Elimina
  89. Bau!
    Io sono una barboncina innamorata della sua mami e del suo papo, li guardo semre quando cucinano! La mia mami è fissata con la pasta di zucchero e la tua tort stupenda sembra fatta in pdz! Complimenti, è meravigliosa, non avevo mai visto una torta salata così bella!
    Ti seguo, mi piace tanto il tuo blog
    Mirty (una barboncina in cucina)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!!grazie della visita e del tuo commento!!! a presto!!ciao!!

      Elimina
  90. Stupefacente!!! questa torta salata è un'idea formidabile,complimenti!

    RispondiElimina
  91. caspita quanti commenti! Posso dire la mia pure io? Fede ma sei geniale! Anzi no, genialissima! E lo dico sul serio!!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Luna, mi ha fatto molto piacere il tuo commento!!un abbraccio!

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni