Quando ho visto dal fruttivendolo questi piccoli peperoni non ci ho pensato un attimo e li ho presi subito con l'idea di farli ripieni...e poi così ho risolto anche il pranzo di mio marito al lavoro!!
Buon week end!
ingredienti
12 piccoli peperoni colorati
150 gr tonno sottolio
sugo di pomodoro
piselli freschi
180 gr di pasta tipo ditalini rigati
prezzemolo
formaggio Verena o Asiago
olio scalogno
Pulire i peperoni dai semi e metterli in una pirofila con un pò d'acqua sul fondo, senza il loro coperchio e passarli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Tagliare il formaggio a dadini, tritare il prezzemolo
In una wok fare un soffritto con olio e scalogno, unire i piselli bagnarli con poco brodo vegetale e portare a cottura, quando sono pronti unire il sugo e il tonno sbriciolato.
Cuocere la pasta e unirla al composto precedente, spolverare con il prezzemolo tritato.
Mettere il composto di pasta dentro ai peperoni alternando dei dadini di formaggio.
Coprire i peperoni con il loro coperchio, mettere sempre dell'acqua nella pirofila, coprirli con carta argentata e infornare per circa 25 minuti.
Fede!!!!! Che buoni è tantissimo che non li preparo!!!!!!!
RispondiEliminaFameeeeeee, l'ora è giusta!!!!! :)
Un bacione e un super abbraccio!!!!
Ciao federica:-) che splendidi peperoni!!!! non li ho mai fatti ripieni con la pasta ma e' un piatto unico davvero bello e gustoso:-)
RispondiEliminabaci
sai cosa Fede.. 2 verdure si prestano benissimo a fare da "piatto! alla apsta.. i peperoni.. e le melanzane.. e gurda caso.. entrambe Ricardo non le mangia! Uffaaaaa Ottima la tua proposta.. mi piace con piselli e tonno... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSuper appetitosi!!!
RispondiEliminami hai messo voglia di rifarli! Che buoni!
RispondiEliminaBellissimi! Molto scenografici...e devono essere anche molto buoni!
RispondiEliminaMa che bella idea!! Troppo carina l'idea di mettere la pasta dentro ai peperoni! In efeftti n Grecia ci mettono il riso, ma alla pasta non avevo mai pensato! Brava!
RispondiEliminaChe buoni mi piace questa idea di aggiungere la pasta!
RispondiEliminaCiao, ma che belli questi ricchi peperoni ripieni, anch'io li ho fatti col tonno ma senza pasta, voglio provare la tua versione!!!
RispondiEliminaBaci
delicioso....bess
RispondiEliminaDelicioso con ese relleno.
RispondiEliminasaludos
Brava Federica!!! Un' altra idea originale e deliziosa, complimenti anche per la nuova immagine del profilo!!!
RispondiEliminaBuona estate e buon weekend anche a te, baci
Annalisa
Fede ma lo sai che non mi e' mai venuta in mente l'idea del ripieno con la pasta...il riso invece si...mi sa che dovro'provarla!!ciao cara
RispondiEliminaMmmmh.....! Già stra stra adoro i peperoni :Q____
RispondiEliminaFiguriamoci quelli ripieni di pasta!
Ricetta favolosa, vale davvero la pena provarla.
Grazie dell'idea, mai provati così.
Ciao.
molto interessante la tua ricetta! la provero anch'io! Grazie :)
RispondiEliminaottima idea e preparazione!complimenti !Domani li porterò al mare!Buon weekend
RispondiEliminama che sfiziosi :D bravissima! davvero bella la presentazione! mi piace molto! buon fine settimana :)
RispondiEliminaLi ho sempre fatti con il riso ma con la pasta mai e devo dire che l'idea mi stuzzica davvero tanto!!bacioni,Imma
RispondiEliminatroppo belli..troppo invitanti..troppo buoni!!^;*li provero'..anche se non dovessi trovarli piccini..:))vuol dire che ne mangeranno meta'...;)bravssima,Fede!!buon weekend a te:)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaanche io quando trovo questi peperoni li acquisto per riempirli. Il mio frutt. mi dice che vengono dalla Spagna. Sono davvero ottimi io però non li ho mai riempiti con la pasta, devono essere golosi!!
baci e buon w.e.
sono bellissimi! poi con una pausa pranzo così cosa si può desiderare di più? il sogno di tutti! tesoro sei bravissima.. mi piace anche l'idea della pasta al solito riso! eccezionali!:*
RispondiEliminaFortunato tuo marito :P
RispondiEliminasono fantastici questi peperoni ripieni cara!
Fede, non ho mai mangiato i peperoni ripieni di pasta, sempre col riso, ma devo dire che è un'ottima idea stuzzicante e da provare assolutamente! Bravissima, tuo marito sarà stato contento! :) Un bacio e buon week end!
RispondiEliminaMaravilloso! Exquisito!!
RispondiEliminaUn saludo desde España!
Che buoni questi peperoni!! Ottima idea. Buon we Daniela.
RispondiEliminaProprio un bel modo di presentare la pasta!
RispondiEliminacompleta sotto ogni punto di vista :)
un bacione
che bella ricetta!! grazie
RispondiEliminabaci
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
un piatto gustosissimo , ottima soluzione ,
RispondiEliminaun abbraccio ciao Reby
Stuffed peppers were a favorite growing up. We used meat and rice as the filling. I like your pasta filling.
RispondiEliminaVelva
Devon esser stati deliziosi ^_^
RispondiEliminache idea Fede! sono fantastici!
RispondiEliminaChe golosità;io li mangerei freddi!
RispondiEliminaInventiva e gusto a braccetto. Sei un vero portento :)
RispondiEliminabaci
Un'idea fresca, buona e appetitosa, brava!!!
RispondiEliminaMai fatti con la pasta... Da aggiungere alla lista di cose da provare!
RispondiEliminaWhat nice look thesr peperoni!:)
RispondiEliminaDavvero gustosi :)
RispondiEliminaBuon week end
Fede ma sono fantastici!! Non ci avrei mai Pesato di fare ripieni di pasta! Sei geniale :)
RispondiEliminaE che bello sapere che cucini con il wok.. E' la mia padella preferita ^^
Bacione
Vaty
uso molto il wok, mi piace!grazie!!baciiiiiii
Eliminaciao che favola ripieni con pasta... ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminauna supermeraviglia! con i ditalini poi è superazzeccato il connubio!
RispondiEliminache teglia strepitosa! Bella, buona e coloratissima!!!
RispondiEliminabacioni cara
Brava Fede! Un bel pranzetto!
RispondiEliminaIo adoro i peperoni!
Hai unito tante cose che amo... Tonno, peperoni... Piselli... Wow! Te ne ruberei uno per pranzo! :)
RispondiEliminaTerry
Una pasta di tutto rispetto e perfetta per questo periodo! Ottima :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
Mmmh con la pasta!! questi me li segno, sebbene ultimamente cucino poco anche per il caldo l'appetito tornerà e poi penso siano anche buoni il giorno seguente!!!
RispondiEliminaciao cara
qualsiasi cosa tu cucini è sempre deliziosa! Dal dolce al salato.. come questa ricettina! Non amo i peperoni, non riesco a mangiarli perchè non mi piace proprio il sapore di peperone, ma riconosco che questa è una ricetta molto invitante! :)
RispondiEliminaCon cosa posso sotituirli (se possibile sostituirli)? un abbraccio e a presto!
grazie!!! secondo me una bella alternativa sono le melanzane. fammi sapere!!ciaoooooooo
EliminaFino a qualche anno fa potevo mangiare tranquillamente i peperoni..ora purtroppo non più..se non voglio star male per delle ore..Scelgo l'alternativa con le melanzane anche se con i peperoni è tutta un'altra cosa!!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che bella idea i peperoni ripieni di pasta, un piatto che mi piace moltissimo! Un bacione
RispondiEliminaAmo le verdure ripiene, ed il tuo piatto ha un'ottimo aspetto. Se sei un'avventuriera di consiglio anche le cipolle rosse ripiene al cous cous e caramellate in forno. Sono un po' più difficili da svuotare, ma una bontà unica!
RispondiElimina~Muito original, gostei demais
RispondiEliminaLa proverò di sicuro..mi ispira molto..complimenti per la tua fantasia!
RispondiElimina